没有父母的日子作文
每次当我打开电脑,想玩会游戏的时候,门外就会传来爸爸或者妈妈禁止我玩电脑的声音,唉!他们真够烦的,成天都说每天好好学习,把不会的多看看、考个好中学。这晚全是剥夺了我的自由,浴室,我就想:要是没有父母那该多好啊!可就在那一天,我尝到了真正的生活在没有父母的日子里。
那一天爸爸因为特殊的原因住进了医院,妈妈每天都要去医院照顾爸爸,我心想:这下好了,再也没人管我了,我可以随便玩了!可真正的生活下去,就不像想象的那么好了,每天要自己一个人走着去上下学,每天下午放学打开门不再有爸爸妈妈的关心,每天的晚餐没有了爸爸妈妈的可口饭菜,每天遇到的开心是没有人分享,每天……虽然每天都可以玩游戏,但是过了关却没有人听我的炫耀,每当到了周六日,消磨时间的唯一办法就是去姥姥家,因为在姥姥家至少还有家人。
在爸爸住院的第4天,我刚一放学回家,外面就下起了毛毛雨,不一会就风雨交加,不是还有几声雷鸣,从小到大,我最害怕的就是打雷了,而那一天,老天爷就是和我过不去。我躺在床上,窗外下着大雨,几声巨响的雷绝情的想起,在以前,每当遇到这种情况,总有爸爸妈妈陪在身边,而这次,屋子里只有我一个人,我把头扎紧被子里,尽量让自己睡着,因为那样就不会听到打雷的声音了,可我怎么也睡不着……那一夜我不在希望父母不在家,我只是洗碗他们能够天天陪在我身边,陪我度过每个让我快乐,让我开心的日子。
也许有一天父母会离我而去,但我不能不面对现实,所以我要坚强,我不能放弃生活。即使父母不在身边,也要严格管理好自己。
总有一天,父母会离开我们,所以我们要记住跟父母在一起的点点滴滴。