没有父母的日子作文
有些人认为,父母不在家是一件很愉快的事。会觉得很自由很快乐很开心,无忧无虑,没有爸爸妈妈在身边唠唠叨叨。但我不是这么认为,我认为是一件很倒霉的事情。请看看我的倒霉事情吧!
这一天,爸爸妈妈都不在家。家里只有我一个人,我的第一件倒霉事,那就是没人给我做早饭吃了。我便自己糊里糊涂的做起早饭来了。我先拿出一个鸡蛋,又拿出了一些葱。然后把鸡蛋小心翼翼的打到碗里。又把葱一刀两,断一刀两断的切成了碎碎的,然后打开煤气包,点燃火,然后倒一点油。突然间,“滋滋滋滋滋滋……”的声音,把我吓了一跳,我走到锅前,看了看,原来是油在火上滋滋的叫呢!我拿起装满鸡蛋的碗,在里面放了一点盐,然后把葱倒到碗里去,然后把它们一起倒进锅里。用铲子在里面左翻右翻,不一会就炒好了。我拿起碟子,用铲子把它们铲倒碗里去。端到桌上,尝了一口,变大叫起来:“呀,好咸啊!原来是盐放多了呀!”我心想:如果爸爸妈妈在的话就不会这样了,他们一点会给我做好吃的早饭的,没有的父母的日子可真辛苦啊!又要自己做饭吃。
第二件事是,起床后,我不会叠被子变乱糟糟的叠了起来,最后叠成了一个不知道的形状。后来,我又重新叠了起来,我先把被子放平,然后把被子对折了一下,最后横着对折了一下。我一看,便说了起来:“咦,这个形状怎么这么怪啊!怎么一点也不像爸爸妈妈平时叠的那样,真是太倒霉了,叠个被子都这么难呀!”如果爸爸妈妈在的话,被子肯定会叠的非常漂亮!爸爸妈妈我真希望你们在家呀!要是你们在家的话,被子就不会那么乱糟糟的了!
……
没有爸爸妈妈在的日子真辛苦,虽然有些人觉得会很无忧无虑,很快乐,很自由。但我一点也不这么认为,因为我亲身感受过,没有爸爸妈妈的日子是那么的不开心,没有爸爸妈妈在身边的话,什么事情都不会做好。