水小学作文
周五周六周日,都是分工的,我很想在周五写作业,但是,我得去江阴画画。俗话说“先苦后甜”,所以,我一般都是在周六完成作业,这样,周日就想干什么就干什么了。
今天是星期日,我翻着一叠前天的报纸,“江苏大旱”四个大字映入我的眼帘,上面有一幅江苏地图,分成了四大块:淡灰、深灰、大红、暗红。淡灰色是轻旱,只有南部一点点,深灰色是中旱,也只有一点点,大红色有南京、常州、无锡和苏州,暗红色特旱是一大片,几乎整个苏北地区包括徐州、连云港、宿迁、淮安,都是特旱。我不寒而栗,报纸上还有一些土地干裂的照片,怪不得那么多天没下雨,差不多有好几个月了,不过今天还好,终于淅淅沥沥下了一场雨,可是,如果又要接连几个月不下雨的话,弄成像云南那样子该怎么办呢?一个星期一瓶水让人怎么活?
我马上去开水龙头,淅淅沥沥一点水,我想起昨天停水了,做饭洗衣啥的都不方便。水是生命之源,我以后一定不能再随便乱用水了,能省就省,希望全江苏人民甚至全国人民都能节约用水,让我们的家园永远漂漂亮亮的,绝不允许干旱侵蚀我们的每一寸土地!
我好后悔以前浪费的珍贵的水啊!五年级曾学过一篇名为《水》的课文,老师教导我们一定要珍惜水,可是我听进去了吗?我就是在想:周庄是鱼米之乡,不会沦落到像云南那样子的,云南是干旱地区,江苏是湿润地带,可哪有是湿润地区就可以浪费水的道理啊?虽然江苏是鱼米之乡,但是如果人们都不珍惜水源,干旱也还是会来的。今天虽然下了一场雨,解决了菜农的燃眉之急,但是,如果人们还是不珍惜水源的话,干旱这个魔鬼又会进一步向我们美丽的故乡伸出魔爪。我们一定要多植树,保护生态环境,更重要的还是节约用水,地球上的水有百分之九十七是海洋,剩下这百分之三中有大部分在冰川内,人类无法利用,剩下一些少的可怜的水又遭人们的浪费与污染,这种行为多么可耻!从今以后,从我做起,省下每一滴珍贵的水,还一个水淋淋的地球妈妈!