水小学作文
“走,去你姥姥家吃饭!”“还没来水呀?”“是的!”哎,这都停水了六天了,还没有一点水。没水的日子真难过呀!
我是一个不怎么节约水的人,用水十分“大方”,根本不想没水的后果。一停水我的日子就惨了:刷牙,洗脸都不尽兴,更别提洗澡了,全身痒得像小虫子钻得一样,坐下学习也不能静下心来,一会左挠挠,一会右抓抓,真难受!就这样节约着用,也把太阳能和存蓄在大桶的水很快用完了。这怎么办呢?总不能天天住在姥姥家吧?姥姥家只有巴掌那么大的地方,我们不可能搬进去住。
这时,爸爸想出了一条妙计:每天到开饭店的他同学家吃,回来再带一桶水。可是,那可是杯水车薪哪!那么少的一点水,连日常的洗漱都不够,更别说做饭,洗头,洗澡了。为了合理使用那一点水。我们便开始采取“一水多用”的政策,能不用水就不用,吃饭去姥姥家或到街上吃。衣服尽量穿干净点,免得洗衣服。在家里,洗脸水放着再洗脚,洗脚水再用来冲厕所。洗菜水用来浇花。就这样,我们勉强过了几天,地板上被踩得黑一片白一片的,像画上的水墨画。衣服尽管很爱惜,还是有明显的脏的痕迹。妈妈脱掉一件又换上一件,还是不很干净。爱干净的爸爸只得把衣服拿去干洗,到理发店洗头。“这种日子什么时候才到头呀?”看着满屋狼籍一片,妈妈自言自语地说。
“来水了,来水了!”我刚睁开眼,就听见“滴答滴答”声音,便大声嚷起来。妈妈披衣下床,径直冲到水龙头前,拧开水龙头,“哗哗哗”,水管唱起欢乐的歌,“哗哗”好悦耳的歌声,久违了!我今天一定要痛痛快快洗个澡!
这次停水虽然让我们过了几天难受的日子,却让我明白了水的重要性。感谢这次停水,我以后要好好节约水!