水小学作文
我隐约的记得在我11岁的那年晚上,我非常的调皮就把爷爷的床给弄坏了,当时爷爷就大发雷霆,把我骂的泪流满面,所以在那晚,我就没与爷爷对过话。
那晚过后,早上当我看见爷爷,我就变成了哑子了,不管爷爷还是恶狠狠的盯着我,我都不理他,只管自己跑到了学校,开始我的校园学习生活。
可放学的时候就没那么好运。天上下起了一丝丝小雨,我的心情也是随着这雨天一样阴沉。我没有带伞,只好自己冒着雨回家了。开始是一丝丝毛毛细雨,渐渐地,从小雨变成了一颗豆子般大小的雨滴,我的心情也越来越糟糕。
啊!终于到家了,可到家以后,我还是以爷爷不和。只听爷爷在他的床边,用沙哑的声音喊了一声:“哎呦!”那时候我也不知到底发生了什么事情,只见爷爷走路又慢了。
第二天醒来,没事儿有事儿都会打一个喷嚏,无缘无故就会有鼻涕从鼻子里往外钻,每次出门和进去都要随手拿好几张纸巾,做好防鼻涕工作。
这些,也许是跟昨天冒着雨回家的缘故吧!幸好今天是星期六,可以玩上了。我在心里想着,慢慢的,我又玩上了大半天,这时,我头上的汗滴如雷阵雨似的,大滴大滴的往下落,我变成了汗汤鸡。我跑到家里跟奶奶要冷饮,可爷爷却对我大喊着:“感冒了知不知道?还喝!”顿时,我心里气的上气不接下气,又坐在凳子上一动不动,连奶奶的劝告也不听。
接着,爷爷慢悠悠的走上楼梯,过了一段时间后,他端下来了一个碗对我说:“喝吧!白开水对身体更有益。”我不得不喝,因为我不喝的话,恐怕爷爷又会大发雷霆。最后,我喝下去了。
过了一会儿,奶奶才悄悄地告诉我,爷爷的腰折了,我现在才发觉,刚刚爷爷给我的白开水,是世上最美味的水!