水小学作文
水,是那么渺小,也是那么强大。
水,是人类生存和社会发展不可缺少的物质条件。但在人们的传统观念中,往往认为水是最丰富的资源,是“取之不尽,用之不”的,事实上,世界范围内可直接利用的淡水资源是非常有限的。
虽说是有限的,可许多人却往往疏忽了这一类事。洗手后,不关水龙头……
因人类在做机器等,并没有好好曾想过大自然―水。因此,人类生命源泉之水,正在变得短缺;原本清澈灵动之水,正在变得凝重而混洙。
啊!原来水能成祸,既能成福。祸福之间,只在人类一念之差了。
人们啊!你们在浪费水资源时,曾未想过我们那可蔼可亲的祖国妈妈呀?她不惜牺牲自己,让人们把那清澈见底的水变成混洙的眼泪呀!
在生活中,有的人以为有钱,就可以乱花水。错了,他们大错特错了,就算有许多钱,也很有可能买不到水。就好比如,钱是买不到友谊。而水,也是一样,钱也是买不到生命之水。
过了几千年,人们才苏醒过来,虽说有点迟,可一定能挽救回我们那可爱的祖国妈妈,让她再一次重新在星球中站起来,让她变成最美丽的星球。
如果,人类还不节约用水,可能我们的下一代,下一代、再下一代……都已无法生存,就算地球不被炸破,可人类也会灭绝,就像电视上说的,什么动物要灭绝……得保护。可为什么,你们却没想到我们身边的生命之水才是最需要受保护的。
人们啊!我们再不保护我们的生命之水,有可能地球上最后一滴水就是我们的眼泪。就让我们团结一致,从身边的每一滴水开始,哪怕是一滴小水珠,都要节约,让“积少成多”的水再一次让地球妈妈笑起那甜甜的笑容,也算是为我们的下一代,让我们的下一代过的更快乐的日子。不要像以前一样,浪费水资源,不然,大自然会来报仇的。