水小学作文
读万卷书,不如行万里路。很多时候,妈妈喜欢带着我来一场说走就走的旅行,我喜欢这种没有束缚的洒脱,简单的生活,却拥有无尽的轻松。妈妈最喜欢带我去寻找那种古老的古镇。这周我们选择了有悠长古道、百年老榕、灵山碧水,神奇土楼的小桥流水的云水谣。
云水谣,一个山清水秀的地方,令人陶醉。在20xx年,张克辉带领一行人在云水谣拍摄电影,将《寻找》这篇文学作品改编成著名电影——《云水谣》。
进入村子,潺潺流水,在小村头的桥下慢慢地流淌,清澈见底。小鱼儿在水里欢快的游来游去。踏着鹅卵石铺的古道,令我遥想到了以前。我们走过石桥,就看到一棵棵大榕树,真是大,放远望去,像张牙舞爪的巨龙,站近一看,又好似撑开的绿伞,树叶挨着树叶,不留一点缝。村子是那么的安静,流水声、鸟啼声、跳桥、水车在水中缓缓滑动,还有夜晚漫山遍野的萤火虫,一切都是那么的美。
古色土香的土楼,有圆形和方形的,全是土木结构,有高达四、五层的。我们选择参观怀远楼,只有一扇大门,门上有八卦图,八卦图下“怀远楼”三个大字,共四层。进了大门,真是一片别有洞天的小天地,中间是天井,设有祠堂。一层可供游客参观,二楼以上是村民的住所,不允许游客上楼的,有村民在楼梯旁守着,妈妈偷偷交了钱才让上楼的。楼顶风光好,户对户,每家门上都贴着用金墨写的字。妈妈拍完照,我们就依依不舍地下楼了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,美好又短暂的周末结束了。我在高铁上睡着了,还梦见竹林旁的那条小河,河里的小鸭子在欢快地游着泳………