我从天空的怀抱随着兄弟姐妹走向大地,前路迷茫,风儿把我们吹散至今仍未相认,任凭他把我推至天涯海角,
我在天空中飞舞,忽而撞到树叶,树叶我狠狠的把我甩开,哦,不。是风儿在树叶的耳边说了些什么?我便又四处流浪。风紧紧的抓住我,把我狠狠的摔到了屋瓦上,屋瓦是似乎也不太喜欢我。想让我离开他的管辖范围。我紧紧的抓住他的身体。他却努力的挣脱我。我们就这么僵持着。
终于,风也来推波助澜。我不舍得回头来看了一眼。扬长而去。既然这里不是我的归宿。我也没必要死皮赖脸呆着不走。最终风把我扔进一个沼泽里。我能怎么办。我试着对风说不,然而却没有什么用。我与周围的同类们挤在一起。我无法反抗。泥沙已经紧紧地把我们包围在一起。他们说这里很好。至少不用在风里雨里到了来回穿梭走。这里真的好吗。人们他们讨厌这里。我们会害死他们的,我问风为什么把我带到这里。风并没有回答我。他叫来了太阳。太阳紧紧的抱住我抓紧我我感觉到身体无比的剧痛。像是被人撕数半,我迷迷糊糊的望向四周。发现自己正在天空中游荡。慢慢地向上。
终于,在不知道什么东西亲吻了我的脸颊之后。我便又回到了大地上。风还是那个风,地还是那个地,而我不再是以前的那个我。我不要再回到那狭隘的小地方我追逐那属于我的茫茫大海。风嘲笑了我,我努力的反抗 ,我要去那前途辽阔的地方最终我如愿以偿地到达的大海。扑向大海的怀抱,游历这美丽的人间,可是,我要去哪里,大海这么广阔,哪里是属于我的容身之地,我又该溜到哪里,又能做些什么呢,我想,我不过是这人间的匆匆过客,哦,不,是永远的匆匆的过客,没有人知道渺小的我,也许几天之后,你会在山间的小草上发现我,亦或者在一个精致的玻璃罐里,也可能你正在把我吞进肚子里。
我不知道自己从哪里来?也不知道自己要去往哪里。既然匆匆忙忙的来了。总要做点什么才好吧。可,为什么,当天空出现一缕红光时,我竟不再感觉到痛了。