水的自述作文
大家好!我是一滴水!山涧里的一滴水,小溪里的一滴水,江河里的一滴水,海洋里的一滴水。我顽皮可爱,无处不在,只要是你想得到的地方,我都存在。我透明无色,没有固定的形状,所以非常随和,根据盛我的形状的变化而变化。这就是我——一滴水。
别看我小,但我的作用可大着呢!我可以和我的兄弟姐妹为人们做非常非常多的事。
我们可以把有油渍的盘子洗得光洁如新;可以把脏兮兮的衣服洗得干干净净;还可以把有一层厚厚的灰的地板擦得像一面镜子;甚至可以把满是你垢的车辆洗得如新车一模一样。
我们的本领可多了!远远不止这一点。如果给我一件外套,让我变的全身热热的,我就变成了开水,这样一,我们“咚,咚”地跳进水里,水顿时就凉了下来,人们就可以痛痛快快地畅饮了!
哈哈!这就是我,一个标标准准的“两面派”,有时是液体,有时是固体。
但是,由于人们不爱护环境,把垃圾、污水往我身上倒,弄得我非常难闻,还全身发黑,让我们不好意思出门见人。所以我衷心地希望人们能爱护我,我们水家族和你们人类和谐相处,这样不是更好吗?
我是一个透明无色的小精灵!好了,不跟大家多说了,我还要去“工作呢”!