最后一滴水作文
据有关的水据,地球上有80%是水资源,但只可以提供给人类的仅仅只有20%.由于人口的增长,到20xx年,我国人均水资源占有量将从现在的2200 m降到1700-1800m,缺水问题将更加突出。所以,从现在开始,我们就要节约用水。在生活中我们家有很好的节约水的方法,希望大家也要向我们一样珍惜每一滴水。
有一次,我在家煮饭,无意中发现洗米的时候,第一次水是很浓的,很像奶的颜色。咦!这种水很像奶奶给菜浇的肥。于是我把水放了一个瓶子里经过几天的发酵,然后把水浇在家里的菜里。于是我把这个方法告诉了奶奶。菜经过一段时间的吸收,菜变的更翠绿,吃的时候变的更清甜。我要计算一条数,中国有13亿人口,如果每个家庭每一天节省2升水,这样集中起来可以变成一条河。
我还有第二条节约水的小故事。我们学校都种了很多花草树木,所以要用很多水来浇,这样一来,学校的花费很多,还有浪费很多水,于是学校在地底下挖了一口井,这样,想浇水就可以按下电钮就行,不仅方便,还不浪费水资源。
20xx年广州亚运会快到了,我们要把亚运会办的有声有色,所以我向大家倡议:每一个都要成为水资源的保护者。无论在家庭在学校在公共场所,也无论是一滴水,一杯水,一瓶水,都不能轻视,不能浪费。
人人节约一滴水,地区上的最后一滴水将不是人类的眼泪。
……