最后一滴水作文
看,那蔚蓝的天空,是大海天然的被;那绿茵茵的嫩草,是大地的衬衫;那山清水秀、鸟语花香的地方,是我的家——地球。
天空,是鸟儿梦想的家园,自由自在的翱翔;大海,是鱼儿梦想的家园,自由自在的游玩;森林,是动物们梦想的家园,自由自在的生活;地球,是我们梦想的家园,自由自在的……
春天,这里百花齐放,扑鼻的花香随着春风而来;夏天,这里烈日炎炎,又大又圆的太阳高高挂上;秋天,这里果实累累,一声声高兴的语句:“丰收啦!”;冬天,这里冰天雪地,小孩们玩起了堆雪人。但是,现在呢?沙漠地带迅速增多,森林树木不断减少,动物们无家可归,空气、溪水被污染,大海里不再是鱼儿,而是垃圾。据新闻,海豹等动物食下了塑料袋,陆陆续续一命呜呼。造成这些事件的罪魁祸首是谁?是我们,人类。是人类,他们乱砍伐树木,森林逐渐减少,动物无家可归;他们乱用水资源,导致海水减少;他们盖起了大工厂,把废气排放到空气中,小鸟们绕路而飞……
人类不爱护花草树木,乱使用地球资源,资源减少,生活的希望火炬变小,地球只有一个,不爱护独一无二的地球,以后我们在哪生存?
请保护地球,爱护资源,不要让世界上最后一滴水,是破坏环境悔恨的泪。
习作前半部分那迷人的美景,清新的环境给人舒畅之感,与后半部分的被破坏了的令人窒息的环境形成鲜明的对比,最后很自然地告诫人们:请保护地球,爱护资源,不要让世界上最后一滴水,是破坏环境悔恨的泪。