五水共治作文
在很久很久以前,宇宙中出现了一个美丽的星球,十亿多年后这个星球上出现了一个微小的生命——细胞,又过了几亿年后,这个地球上出现了许许多多的物种,并渐渐出现了人类。这就是我们伟大而美丽的地球母亲!
人类的科技飞速发展,生活品质一天比一天好,各种各样的工厂和直插云天的高楼大厦拔地而起。可是人类在做这一切的时候,只顾着自己的利益,而不顾后果的肆无忌惮地破坏环境,甚至污染了生命生存之根本——水。人人都知道,没有水任何生命都生活不下去。在我家的不远处,有一条小溪,听我父母说,十年前,这条小溪还是清澈见底,许多鱼虾在水中欢快地游来游去。翻开一块石头,就看见一两只小螃蟹钻出来,这蟹煮起来可比得上阳澄湖大闸蟹呢!现在看,水里到处都是垃圾,几乎看不到鱼虾,螃蟹也没了,有时候,水还发臭,什么东西都往里扔,真是惨不忍睹啊!直到“五水共治”这个活动出来后,人们才醒悟了。河流及河流边上的环境大大改善。300米内的养殖户全部拆除或搬移,水质有了大大的改善。村民们洗菜的垃圾不往溪里扔了,洗衣粉用无磷的了。人类已经做错这么多了,是时候应该补救了。为了我们共同的家园,让我们行动起来,一齐加入“五水共治”的队伍!