五水共治作文
水是生命之源,孕育生命,让生命生生不息,是最珍贵的资源。但是由于我们对水的忽视和不合理使用,水污染越来越严重。回想起我20xx年入住丁桥,门口河面漂浮着各种生活垃圾、塑料垃圾……一阵风吹过,散发出阵阵恶臭,令人望而却步。
为了碧水蓝天,我们自行组建了梦想小队,第一次开展了“小手拉大手,五水共治,我们在行动”的活动。这次暑期实践,让我更加懂得水的重要,我自己对保护水资源也达到了新的高度。以前总觉得是政府,大人的事,与我还相去甚远,但现在“五水共治”的意义我有了更深的体会了。五水共治不仅仅是口号,它需要我们每个人落实到实处,为人类拥有“淡水蓝色星球”而努力。在此呼吁大家:垃圾不往河里扔;衣物不到河边洗;污水不往河中排;家禽不在水中养;违章不在河边搭;水龙头不再掉眼泪。水文化的价值在于我们懂得亲水、爱水、保水的好习惯,就一定能掀起一股节水新风和正气。
这次活动在暴晒和暴走模式中进行,我们疲惫不堪,但没有人叫苦叫累,但面临很多治水问题,我们束手无策。这时我才意识到我的知识那么有限,今后我要更加更加努力学习,实现我的科学家梦。为社会、为人民奉献出更大的力量。