五水共治作文
我听妈妈说,以前我们金华这一代,山上郁郁葱葱的树林,满山遍野都开着鲜花,还有清澈得可见底的小河,我伸手一摸,就能摸到很多小鱼……可现在呢,各大化工厂企业都排出恶心的污水,当我想碰一下污水时,妈妈就吓唬我说:“碰了黑水手就会烂掉的。”
这时,我才明白了:不治污水,污水泛滥,水就不能用了,又不能喝,还会发出臭味,多可怕呀!本来我们的金华是一片蓝蓝的天,绿绿的水。可现在,有些地方只有黑色,发臭味的水了。
我想“五水共治”确实很重要,如果不遵守“五水共治”里的规定,就会严重破坏了水中生物的美好家园。现在我们都要从身边的小事做起,如常常到小河边捡捡垃圾,互相督促,不要把垃圾扔到小河里,不要把污水都排到小河里,久而久之,河水就会变清,变美。我们还要抓节水,你想:人不节水,水被用光,能喝的水都没了,植物也没了,我们也没吃的了。如果我们一直不吃东西,我们会死的。所以我可以把洗脸水拿去浇花,冲马桶等。让我们尽力而为,知错就改。这样我们的金华就会更美,地球妈妈也会更加生机勃勃。