水,流淌了上千年,到了现在,变成了生命的延续。
水,在我们的印象中是温柔的,水可以把船只送到它们想去的地方。可是,当风平浪静的水面上,掀起了巨浪,那后果不可想象。正在行驶的船只被打地摇摇晃晃,水只要稍稍一用力,便可以将庞大的船只掀翻,所以,水的力量,是不容小觑的。当声势浩荡的洪水袭来时,高楼大厦瞬间倒下,就好比千军万马冲了过来,我们却无能为力。
岩石,在我们的心中,是坚硬无比的,水滴,在我们的心中,是柔软脆弱的。当岩石和水滴在一起时,人们总觉得岩石要更加强大一点。但是,我们不曾想过,渺小的水,竟然能够穿过坚硬的石头,正所谓“水滴石穿——非一日之功”。当然,娇小的水滴只要坚持不懈,用到自己所拥有的最大的力量,就能穿过石头。
水,在曾经,是纯净,清澈的,从河里望,可以很清楚地看见水里的鱼虾和水底的沙石,来往的人们路过河边,如果口渴了,就会毫无顾忌的用手捧起水,喝下肚子去。可是如今,碧绿的小河正在一步一步的远离我们,现在再走到河边,也早已看不见鱼虾的踪迹,望着那些臭得发黑的浑水,还会有谁敢用手捧起再喝下去呢?
请不要再糟蹋水了,水是生命之源,当我们把水糟蹋尽了,受苦的是我们。
水,是生命之源,保护生命之源,不是一个人,也不是两个人的责任,而是我们大家的责任。请大家好好地保护它,不要再让它白白流失了。