生活中不可缺少的水作文500字
请问你一早起来会做什么?是用水刷牙洗脸吧!
请问当你流汗口渴时会想到什么?是解渴的水吧!
请问万物生长需要什么来滋润?不用怀疑一定是水吧!
请问鱼生长在哪里?轮船在哪里航行呢?对,是水!
是啊,我们看到了水的无处不在,我们发现了水对于人类生活的重要性。 原来水在生活中发挥着如此神奇的作用,水是生活中不可缺少的。
水在我们的日常生活中是司空见惯的,所以我们几乎从来不会重视它。 但如果有一天我们不再与水为伴,那么,我们的生活会怎样呢?你们能够想 象吗?每天忍受着口渴的威胁,每天不刷牙洗脸洗澡,这是一种怎样离谱的' 生活啊! 就好像在撒哈拉大沙漠,没有水,人们面临着死亡的威胁一样。
记得在上科学课时我们知道了水资源的有限性,可以用的淡水仅为所有 的30%,也就是说我们没有节制的使用这些水,总有一天我们将受到大自然 的惩罚,我们会失去水的来源,这可不是危言耸听,也不是岂人忧天哦!
所以我想,我们每一个人都应该从自己做起。我们生活中节约用水的模范例子很多很多。我外婆就是:她会一水多用:比如洗脸水浇花,洗衣服的水拖地或者冲马桶。我在平时生活中一定要时刻记得节约用水,同时也要把它转化到实际行动中去。
最后我还是要呼吁:水不是取之不尽,用之不竭的,它是有限的资源,我们要努力保护和使用它。