水的作文
微风习习,路旁的大树也沙沙作响。车辆络绎不绝,在飞奔,在鸣叫,这,像催眠曲似的拥我入梦。
我转眼间进入童话般的世界。我转身化作小鸟,轻而易举便一飞冲天。第一次飞的感觉真奇妙。从上空向下望感觉显然不一样。
瞧!绿树红花,互相衬托。祖国江山,如此多娇!引起我无数遐想。多美啊!这就是我的故乡———三水。
目之所及,到处都充满了生机,花红柳绿,还冒着露珠的小草欣然地睁开了眼来迎接光明。草绿得发亮,软绵绵的。一阵风吹过,青草愉快地跳起舞来,晨风迎面拂来,轻轻地抚摸着我柔顺的羽毛。低头俯视,哦,那不是文化公园吗?老人都在做运动,打太极,舒活筋骨,而小孩都在游玩,到处都回荡着他们的笑声。
我继续飞呀飞,忽然停住了,情不自禁地去瞧瞧。一股淡淡的清香随风迎面扑来,令人心旷神怡。原来我已经飞进了荷花世界。那纯洁无暇的,白里透红的荷花……有的已盛开了,宛如少女亭亭玉立;有的只开放一半,像害羞的姑娘遮住了半边脸;有的还是花骨朵儿,似娇气的小孩。千姿百态,各具风韵,因而引来了不少中外游客。不知不觉游客已多,我又要起程了。离开了花的世界,我又飞到了绿树的海洋——三水森林公园,这里虽没有荷花的娇姿,但却有小草的气息,清新的空气,绿草茵茵,小桥流水,亭台楼阁,又是一处游玩的好地方。
我正想飞到树上栖息,突然闹钟响起,扰我清梦,从梦中惊醒。推开窗子,允吸着清新空气,望着蓝天白云,原来三水是这么可爱啊!我深信三水的明天将会更美好。