水的作文
一个能够升起月亮的身体,必然注入了无数日落。
——题记
我经常独自呆想,自己得到的幸福太少了,以至对“幸福”两个字的理解很模糊。看着大家感受美好的幸福,我只能埋怨上天对我不公平,就连我的出生可能也只是一个美丽的错误,哪里有属于我的小幸福呢?灰色的短夜,星汉徐移,“沉闷”如飞云一般渐渐吹散,放出些早凉,凝凝的细露,淡淡的晓色,长林丰草间偶然一阵一阵清风,小鸟欣欣的相语,蛩虫蒙蒙的相投,一望远东,紫赤光焰,愈转愈明,炎炎的云苗,葬然由天际直射,烘烘烈烈,光轮轰旋—呀!晓霞,晓霞!
也许就是这就是我一天的幸福,可我并不甘如此,肯定还有属于我的幸福,一定有属于我的幸福,必须有属于我的幸福!
喜剧大师卓别林的童年十分悲惨,然而他并没有向命运屈服,而是以积极的心态勇敢面对,最终成就了他卓越的艺术人生,积极乐观的心态,可以把悲惨的命运转化成一场人生喜剧让生活充满欢乐和希望,就在1972年,美国加州洛杉矶奥斯卡终身成就奖颁奖典礼上出现了卓别林的身影这不是值得他幸福的时刻吗?
也许时间会说明一切……
当我问起母亲幸福是什么?母亲看着我那安然自若的神情忽然间变得紧张起来两眼发怵地盯着北屋的门,不知道应该怎么才合适。支支吾吾的说,也许就是一种久违的体验,一种醉人的滋味,无法预订,也无法奢求它总是在不经意的一瞬间悄悄触动你的心灵,这就是这幸福吧!关于幸福每个人都会有不同的理解和期待。剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳,这就是诗圣的幸福。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山,这是青莲居士对幸福的感慨。再看子同的幸福——青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。我点了点头,对我自己的幸福充满了向往!
在雄壮激昂的乐曲声里,迎着初升的朝阳,运动会开始了,校旗队缓缓入场了,他们自信的笑容中,显示着国家的繁荣昌盛,紧随其后的是彩旗队……运动员迈着矫健的步伐进场了,他们坚定的步伐,昂首挺胸,显示出新一代的蓬勃生机,进场以后,校长开始讲话,当校长说到,“运动会现在开始时”,全校都沸腾了。运动员在操场上摩拳擦掌,准备使出浑身解数,为自己的班级争光。1000米很快开始了,作为全班代表的我已经跃跃欲试,听到有人喊我的名字,回头一看,是父亲他手里拿着矿泉水,叫着我的名字,拿到矿泉水后,发现那一层包装纸已被撕去,换来了父亲那行书的加油,使我深受感动,准备为班级争光,为父亲争光,不辜负所有人对我的期望,这使我想起了我与父亲每天超过三个小时的锻炼,己对这次比赛胜券在握,枪响了,比赛开始了……果不其然,我得了第一名,但我想说,比赛第一,友谊第二,如果,奇迹真的存在,那是努力的另一个名字,也使我感受到了爱,感受到了幸福,正如母亲所说的那样:他总是在不经意的一瞬间悄悄触动你的心灵……
原来幸福=爱!
爱是感激,是希望,是让我不受任何伤害。而那模糊的影子则是爸爸的背、妈妈的唇、老师的眼,是一切爱我的人给我的关怀。原来我一直都沐浴在爱的阳光。