水的作文
眼泪,谁都流淌过,它即有幸福的、伤心的、感动的、懊悔的等等,这些眼泪背后经历,总会让人难以释怀感情流露;然而让我想起令我印象最深刻的是那一次伤心泪水。
记得那年我刚上初中,父亲生意刚起步有了起色,家里的生活条件也逐渐比以前好了许多,而他工作却越来越忙,起初经常外出应酬很晚才回,有时晚上很晚就没有回家;母亲是一个贤淑体贴,脾气好的人,家里的起居饮食都她一个人处理,没有埋怨全心全意去照顾我们姐妹俩,在我心中母亲是一位和蔼可亲、幸福的女人。
一天晚上,正在进入梦乡中的我感觉听到抽泣声音,当时以为是自己在做梦,可是声音一直不断续在回响着,让人感觉既陌生又让人怜悯,不像是在梦境中,我努力的睁开眼睛,伤感的抽泣声还回响入耳中,这让我更加确定在现实中;这时我再也无法入睡,准备下床去看看什么事。只见微弱灯光照射在熟悉的身影中,颤抖哭泣着,让人心疼怜悯,往前走一步,让我惊讶竟然是母亲,第一次见到母亲伤心的流泪,让我感觉到既伤心又害怕,不知道怎么办才好!这时,母亲发觉了我,擦泪水后走到我身边说着:“怎么起来了,是不是妈妈吵醒你了?”我哀伤地说:“我睡不着,妈你怎么了?”当时母亲没有回复我的话,只是摸着我的头后并安慰我回去休息,母亲回房睡觉之后,我在床上翻来覆去久久无法入睡。
那一晚不明白为什么母亲如此伤心,后来几天后才知道,母亲看到父亲在外面有跟一个女人在一起,是父亲回来后我听到他母亲在房间里争吵,才知道的事情。知道事实之后,我特别的生气,很讨厌父亲这样的行为。再也无法忍受他们的争吵,推开房门,生气喊道:“爸,你怎么可以这样对妈,这样对我们,我讨厌你!”说完我伤心跑出外面,似乎跑了很久很远,跑累了躲藏在一个角落里,恐怕让人看到我伤心样子,眼泪不争力的往下流,越是安慰自己不能哭,越是伤心,似乎要哭出来才舒畅。那时伤心的竟然把袖子都浸湿了一大片,也是我哭得最伤心最久的一次。后来天气越来越黑,我找不到回家的路,他们急着找了我很久,最终还是找到了我。也就是那样,父亲才感觉到懊悔,说不会再这样对我们。那一刻,我看到父亲毫不顾忌地抱着我大哭起来,那个时候是高兴的哭?还是委屈的自己也不清楚,我想一定不是伤心地眼泪。
多年后的今天,我再也没有伤心哭过,因为我知道,不管什么事情都要坚强面对并冷静处理,哭泣是解释不了事情局面,泪水只不过是让人释放身心罢了。