新编《乌鸦喝水》小学作文
在一个烈日炎炎的日子里,一只乌鸦口渴难忍,他左看看,右看看,可是没有一点儿水,他只好硬着头皮向前飞。
忽然,沙地上出现了一个瓶子,瓶子里有半瓶水。可是瓶口太小了,乌鸦喝不到水。于是,他想:不是以前有前辈向瓶子里扔石子吗?我也试试。它飞到旁边,张开嘴,咬住一颗石子,小心翼翼地扔到瓶子中,再咬,再扔半个小时过去了,一个小时过去了乌鸦终于塞满瓶子,可是瓶子里的水位一点儿也没有升高,反而变浑浊了。这是怎么回事呢?他也不知道,只好“噗”的一声飞走了。
飞了许久,他又看到了一个水瓶,瓶子里只有半瓶水,乌鸦想:这回可不能填石子了。怎么办呢?当乌鸦苦思冥想时,忽然看到了一种空心莲子草。“对了!为什么不学学人类用的吸管呢?”他立马把苦心莲子草拔下来,咬开一节,侧转头,慢慢地插入水瓶中。“哈哈,终于可以喝水了!”但是乌鸦落到地上准备喝水时才发现:身高不够,衔不住吸管。又该怎么办呢?乌鸦灵机一动!“对了,这下可以用石子把我垫高呀!”费了九牛二虎之力,乌鸦终于把平台搭好了,只听“滋”的一声,乌鸦喝到水了。顿时,干渴、疲惫烟消云散。
在回家的路上,乌鸦想:我们必须要亲自实践,才能得出正确的结论,不动人云亦云。