新编《乌鸦喝水》小学作文
乌鸦用石子成功的喝到水之后,大家一致把它评为“森林最聪明的动物”,这让乌鸦有点飘飘然,别人说什么都听不进去了。
乌鸦有个儿子,叫小鸦,小鸦非常的好学。看到书籍,常常读到废寝忘食,久而久之,他积累了非常多的知识。
某一天,老乌鸦带着小鸦去散步,飞着飞着,老乌鸦口渴了,正好,草地上有一个装了一点水的瓶子,老乌鸦飞了下去,用着老办法投石子,想喝到水。老乌鸦好容易找到了一堆石头。不一会儿,他就精疲力尽了。这时,小鸦飞来,叼着一根吸管,直接插到了瓶子里,老乌鸦看了看小鸦,用翅膀扇了他一巴掌,说:“谁叫你把这鬼东东插水瓶里去的?”小鸦眼里流出了泪水,委屈巴巴看着老乌鸦:“爸爸,这样才能喝到水呀!”老乌鸦生气极了,狠狠地把吸管扯出来,扔到了旁边的草坪上,愤怒说:“我们乌鸦家族的脸都被你丢光了!你连喝水都不懂啊?”小鸦怕了,委屈的飞到旁边的树上,看着老乌鸦来回的背石子,一个个的把石子填进去,三分钟,五分钟,二十分钟过去了......瓶子里的水总算是争气的上升了一点,老乌鸦见此面露喜色,继续往里填石子,但是,这次,水在也没有上升,而是流到了石头缝中。老乌鸦急得抓耳挠腮,急得团团转,这时,小鸦凑上前来,再次把吸管插进了水瓶里,老乌鸦刚想骂小乌鸦,却发现瓶子里的水在慢慢变少,莫非......,噢!老乌鸦非常震惊,为自己刚才的所作所为而羞耻。
经过这事之后,骄傲的老乌鸦认识到了自己的错误,从此认真学习,接受别人的建议,再也不自以为是了。