新编《乌鸦喝水》小学作文
自从乌鸦喝水的故事传开以来,乌鸦就名声大噪。许多邻居和小动物来拜访老乌鸦。在那之后,老乌鸦认为他很伟大,停止了学习。它的儿子,小乌鸦,是一个勤奋好学的孩子,所以他学到了很多知识,而老乌鸦是不会的。
一天,老乌鸦和小乌鸦去郊游。走了一会儿,父子俩感到口渴,但离清河还有很长的路。小乌鸦突然看见他面前有一个小瓶子。里面装满了水,但瓶口很小。幸运的是,瓶子中间有一根小吸管!
小乌鸦看见了,就急忙飞到那里,碰到麦秸,就喝了起来。”住手,住手!老乌鸦叫道。小乌鸦停下来问:“怎么了?”你忘了我们的名声是怎么来的吗?应该是这样的。”说话间,老乌鸦捡起一块小石头,一块一块地扔进瓶子里。一个小时,两个小时的时间飞逝,但瓶子里的水似乎没有上升。老乌鸦生气了,不仅没喝水,还弄湿了羽毛。
不久之后,这件事也成为讨论的焦点。小动物说,老乌鸦不如儿子,连稻草都不能用。老乌鸦非常懊悔。他成名后就不再学习了。从此,老乌鸦不再骄傲,开始沉浸在知识的海洋中。