新编《乌鸦喝水》小学作文
一天,乌鸦爸爸带着小乌鸦出去玩,夏天的太阳火辣辣地照着大地,乌鸦爸爸和小乌鸦感到口干舌燥于是乌鸦爸爸和小乌鸦去找水喝,找着找着看见一个飞到了一块空地上,发现了被孩子们丢弃的一瓶矿泉水,水已经和少加上加上瓶口又小所以乌鸦爸爸和小乌鸦怎么也喝不到瓶子里的水,这时,它在路边发现了一根吸管,它就用吸管喝到了瓶子里的水。乌鸦爸爸看见了,非常生气地说:“你爷爷发明了用石子喝水法,名气可大了,整天吃香的、喝辣的,多光彩啊!你为什么不学习你爷爷的石子喝水法?”小乌鸦说:“那有什么呀可继承的,我才不呢!我们要有创新精神,不能一味地模仿别人。再说了,把石子扔进水里,又累又脏。用吸管不是既干净又简便吗?不管用什么方法,只要能喝到水就行了。又一位名说:“不论白猫黑猫还是花猫,能捉老鼠的猫就是好猫。
乌鸦爸爸听了,觉得儿子说的很有道理,就称赞说:“真是一代比一代强啊!”