新编《乌鸦喝水》小学作文
自从那只乌鸦喝到水后,众乌鸦便推举它为万鸦之王。于是,它每天吃众鸦上供的山珍海味,吃得万鸦之王身子圆滚滚的,像一个黑色的皮球,令人发笑。
一年过去了,众鸦中的长老说:“大王,你已经老了,应该退位,让有实力有才华的乌鸦即位。”万鸦之王很不情愿地说:“行,但由本王来出题。”
众乌鸦将此消息传遍世界各地,定于3月10日比赛。很快所有的乌鸦都集中在森林中。万鸦之王出了一道题:“这里有一个瓶子,里面只有半瓶水,怎么才能喝到水呢?比赛开始!”
随着万鸦之王一声令下,众乌鸦各自用各自的方法喝水,其中有许多乌鸦像万鸦之王当年一样,叼石头放进水中,使水面上升。
唯有两只乌鸦的方法与众不同,一只乌鸦找到一个空心苇杆,将空心苇杆插进瓶子里,喝起水来, 不一会就喝完了。另一个乌鸦拿出一个石盘,将水倒进去喝。
于是,这两个乌鸦与万鸦之王比赛,最终,两个乌鸦胜过了万鸦之王。万鸦之王十分懊恼,早知道多学习一些知识,少玩一会,少吃一会,多想一会,就不会像今天输得这样惨了。从此,它努力学习,再次成为了万鸦之王。
这个故事告诉我们,不要胜了一次就引以为傲,要再接再厉,这样才会永远站在顶峰。