节约水作文
现在人类的水在日益减少,我们可不会创造水,我们只是大自然的搬运工,所以要从现在做起,从自己做起,节约每一滴水。我给大家两个节约用水的金点子:
(1)在马桶的水箱里放块砖头或灌满水的瓶子,如果不把瓶子装满水,就会飘起来,而且要注意摆放的位置,不能妨碍到水箱里部件的运动,否则,好事就做成坏事了。
(2)每天淘完米以后,水不要倒掉,可以用来洗菜,洗菜的水也不要倒掉,可以用来冲马桶。
打开水龙头,清洁甘冽的水便哗哗流淌。然而自来水可不是取之不尽,用之不竭的,而是来之不易的!有的来自于几百米深的地下,有的引自几十千米、几百千米的江河湖泊、水库,还要经过水厂几十道繁杂的工序,净化、沉淀、杀菌……这需要多少人,多少时间,还有多少水呀!
所以,人类要记住:“如果继续浪费水资源,最后一滴水将是我们大家的眼泪!”