夜已经很深很深了,熄灯之后,我一个人静静地站在窗前,看着窗外的一切。天上没有月亮,也没有星星,只是一片漆黑的夜,我再也控制不住自己的思绪,情不自禁地想起了以前……
小时侯,妈妈用疼爱的目光注视着我快乐地成长,陪伴着我走过了短暂的童年生涯,让我带着对生命的感动和执着,走过了阳光下的生活,让我伴着那份永远宁静、永远温馨的爱,去寻找和创造生命的美丽和深刻……
那时侯的生活,多么幸福,多么美满,多么快乐,真是欣赏不够、回味无穷啊!
现在,我长大了,已踏上了求学生涯,背离家乡,但妈妈对我的爱却丝毫没有减少,反倒增加了许多。妈妈怕我吃不饱,穿不暖,身上缺钱花,怕我生病,怕我想家,怕我哭泣,然而,正是妈妈那爱那怕,才使我变得更加坚韧刚强。语言无法表达我对妈妈的爱,我要用实际行动来证明对妈妈的爱有多深。相信我,没有任何东西能比得上我对妈妈的爱,包括那最高的珠穆朗玛峰。
虽然我时时想起我的家,但我一定会坚强,请你相信我,为我加油。
在你伤心的时候,妈妈会为你的伤心而伤心,会为你的流泪而心痛,所以,我要坚强,为了妈妈,我要变得坚强。
让我擦干那又要流出来的眼泪,去化作满天相思的雨,来消除我的眼泪,消除妈妈的心痛。
哎!我依然是个爱怀旧的女孩子,我留恋过去,怀念过去。看,外面又下雨了。