雨中的泪水作文
在我们小的时候,泪水是最能够向父母撒娇的工具。长大了,我觉得,泪水最能够表达心中的想法。泪水分很多种,不过,有一种泪水我认为最纯洁的。这种泪水是由于内心深处有所触动或者内心十分激动而流下来的,我称之为“真泪”!
就在这个月的七号到八号,台风海葵“隆重”地降临我们浙江,我所在的上虞也是海葵必经之地。而这段时间正是我学习毛笔字的重要日子,从我家到学毛笔字的地方,来回要40多分钟的路程。我跟妈妈说:“妈妈,这几天天气不好,我们还是不要去学,我在家自己练练就行了!”妈妈却说:“没关系的,妈妈吃得消,你练字要紧!”七号的前几天还好,虽然有时下雨,但不至于很大,妈妈来回也轻松。就在七号放学时,天空中起先下着小雨,但到后来,雨越下越大,已经是大雨倾盆了!我站在门口焦急地望着远方,只见身披雨衣的妈妈,骑着电动车向我驶来。我的眼眶湿润了:妈妈,您太辛苦了!此时的我,脑中满是妈妈平时对我的点点滴滴,只听见:“想什么呢?还不快上来!”我连忙钻进妈妈的雨衣,顿时,我的眼前一片漆黑,只能听着雨水打在雨衣上的声音。渐渐的,我感觉到自己的鞋子湿透了,裤脚也淋湿了!我们顶着风雨向前,我感觉到车子行进的速度越来越慢,估计是妈妈的眼镜被雨水打湿,眼睛模糊不清了!过了很久很久,我们终于到了家,我的鞋子湿透了,裤腿上也有湿透了,但其他地方根本没湿。而妈妈呢?眼镜已模糊不清,她的脸上全是雨水,鞋子与裙子也湿了,简直像刚从水里捞出来一样!
看到妈妈这副模样,我的眼泪情不自禁地流了下来:妈妈为我挡住了风雨,为我付出了那么多,而我却不能为妈妈做什么。
妈妈看到我哭了,安慰我说:“傻孩子,哭什么呀!妈妈没事儿,这点风雨算什么,只要你把字练得更好,妈妈就高兴!”
听了妈妈的话,我的泪水仿佛更是汹涌澎湃,一发不可收拾,可我还是咧开嘴,强忍着说:“妈,我没哭!这是我的头发淋湿了,现在雨水流了下来,我上楼擦一擦就好了。您也快点去洗个澡吧!”
说着,我上楼了,当我转过身,背对妈妈的那一刹那,我的泪水犹如两道瀑布,在我的脸颊上飞流直下:妈,我一定好好练毛笔字,一定练出成绩给您看!相信我!