我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。
——题记
人生路漫长,在这一路上风吹雨打,充满了艰辛与坎坷,成功与失败。我们每一个人面对成功总希望下一次不会失败,而面对失败总后悔自己不努力,总希望下一次能够成功。那是一个阴雨连绵的季节,丝丝透着一股钻心的冷。我走在人烟稀少的漫长的路上,只记得很冷。这条路尽管每天都要走,可今天却觉得是如此陌生。
天,下着雨;地,淌着水;我,流着泪。嘴里品尝着雨泪交加的痛与悔。
为什么在那一张张鲜红的成绩榜上偏偏我的名字如此的凄凉?为什么那平时极其响亮的名字变得如此的低沉?为什么我那平时充满欢笑的脸颊变得如此的悲伤?因为我失败了!在最重要的一场战争中失败了!彻彻底底地失败了!回想着中考前的一幕幕情景,我好后悔,好后悔。望着琳琅满目的教科书,音韵古老的文言诗词,繁琐复杂的数学公式,生动活泼的英文字母,心中愧疚不已。想到这里我不敢再往下想,其实我也无颜向下想去。
假期中,我整日泡在泪海之中,不知怎得我那痛苦的泪似乎没有尽头。“为什么春天的绿叶还颤动着淡淡的哀愁?为什么秋天的孤雁还倾吐着茫茫的痛苦?为什么夏天的雨水还流露着失落的惆怅?为什么冬天的雪花又抒写着漂泊的彷徨?”不经意间望见书上的一句话,泪又来了。我何尝不是?
在这样的岁月里,我一面忍受朋友远走高飞的离愁,一面又担心着那未知命运,但我宁愿用一道道题去忘却……
我不会在烟酒中吞云吐雾,我不会在球场上英姿飒爽,我只会在自己的世界里埋头苦读,坚持着哪怕是一个不切合实际的梦想,但我无怨无悔。我并非残兵败将,我要用青春的汗水去再一次拼搏。高一的天空也没什么大不了,不外乎多了些风、多了些雨,让我裹紧衣裳,风雨兼程,朝前挺进……