雨中的泪水作文
蓝蓝的天,无意抹了几撇灰紫色。
人群繁闹,来来往往,穿穿梭梭,像是一本快进的电影胶片。
两根雨丝在半空里交织在一起,激情缠绕,落地,点脚尖,轻旋,‘啪‘,一朵水晶溅碎在地面,刺耳的玻璃破碎声瞬间像一抹淡紫色的烟袅袅散了。
人群繁闹依旧,来来往往,穿穿梭梭,像是一本快进的电影胶片。谁会注意到对他们而言那么轻微的破碎声呢?
在整座城市的上空,仿佛响起了一首华尔兹,雨丝们勾着腰、塔着手,带着他们新婚的梦在这个城市的蓝空上旋转着,旋转着,最后把梦敲碎在繁闹的街市里。
人群有那么一两个人,蓦然抬抬头,摸摸自己方才被一颗小雨滴点湿的鼻尖。
城市上空那场音乐没有结束,仿佛这首歌根本没有结局似的,有的只是接踵而至的高潮。仟细的生命纷纷抱成小团,张开他们的双臂,体验坠落的气息。
“下雨了,下雨了。”人群开始奔跑,开始躁动。秩序的街道不在像一条安静的流水线,似乎纺织者一不留神刺破了自己的手指间,原本精美的刺绣乱成了一团。
像是一根根银白色的纤维,雨丝轻快地穿梭在茫茫的人群之间。
我坐在车内,头无力地搁在冰凉的车窗上,望着这个奢华、红红绿绿的城市。远处的霓虹灯被泪水模糊成一团团被水浸湿的鹅黄色菊花。
车外下着大雨,车内下着大雨。