关于书的作文
在我很小的时候,妈妈就给我买了好多书。
有童话书、绘本、故事书……我都很喜欢,那时都是妈妈讲给我听。
后来,我慢慢地长大了,可以自己看书了。
每天晚上都看一会儿再睡觉,不看就睡不着。
每当我翻开书,一股书香就飘了出来,香气浸入我的心灵,伴我入睡。
多看书能加强写作能力,正如同杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神”。多读书还能知道以前不知道的知识,正如同歌德说的“读一本好书,就如同和一个品德高尚的人交谈”。所以,我们要多读书,读好书。
在书中,我认识许多好伙伴:马小跳、白雪公主、迪迪、米迪、七个小矮人……有时,我会为它们感动得流泪;有时,我会被他们逗得哈哈大笑;有时,我会为他们去冒险的情节所紧张。书就如同一个多愁善感的孩子,让人琢磨不透,但是能给人带来快乐。
书是我的老师,它教我知识;书是我的伙伴,它伴我成长。我爱书,我会一直爱护它,阅读它。