我最喜爱的一本书小学作文
我最喜欢看《听见颜色的女孩》这本书。它是美国的莎朗。徳蕾珀写给她女儿——温蒂。米歇尔。徳蕾珀的一本书。
这本书的主人公叫美乐笛,她是一个不能说话的女孩儿。于是她的爸爸妈妈和V阿姨从小就把许很多多的词语灌输进她的脑袋里,期望能弥补她不能说话这个先天缺陷。她的爸爸妈妈还给她买了一台“语音电脑”,只要把想说的话输进去,这台“语音电脑”就能代替美乐笛说出。美乐笛很聪明,她打败了很多竞争对手,赢得了参加“中小学生知识竞赛”的机会,又在比赛时,遥遥领先,最终她和她的队友获得了去美国华盛顿的机会。为此,她们还庆祝了一番。可飞机改时间了,美乐笛的队友并没有通知她,使她错过了机会。
每个人都不完美,但美乐笛的不完美很异常:她能听见所有五颜六色的话,并能像摄影机一样把它们全部记下来。她有过失落,有过悲痛,有过愤怒……可她坚强、坦然地应对了生活,这就是生活的赢家。
这就是我最喜欢的一本书,它教会了我应对生活要乐观向上、不畏艰难。