我喜欢的书作文
书,是信息、知识、内容最丰富的精神食粮,是人的一生中必不可少的东西。人的一生中总不会少了书的影子,在看过的许多书里,必然有一本书是你最喜欢的。
接下来我要介绍一本我最喜欢的书——《喵喵物语》。
这本书的作者是冰清心,一个不算很有名气的女作家,如果我没有遇到这本书,也许都不知道她的存在。
这本书讲述了一只小脏猫水晶被丫丫一家收养后,蜕变成华丽的类波斯猫,并且结识了喵生唯一的真爱——中华田园猫绒绒。从互不相识到相亲相爱,水晶和绒绒的甜蜜故事接连上演。
更令人欣喜的是家族添丁,五只性格各异的小猫——棉花糖、奶油、奶昔、奶酪、蛋白让这个家热闹异常。
这本书从猫的角度来写了猫咪眼中的生活与世界,从猫的自我角度讲述了喵生。
猫有猫的生活,人有人的世界。猫咪眼中的人和世界,带着温情还是冷漠?悠然恬静还是行色匆匆?越了解它们,你越会明白什么叫宽容,什么叫爱。如果可以像猫一样生活,也许你的世界会改变……
这本书带我更进一步地了解猫,也成了我心中、记忆里一道亮丽的风景——猫眼看世界。