书的自述作文
我是一本书,我的名字叫《1001夜》是我小主人的妈妈,在他读大班的时候买的。
当时的小组人还看不懂书,可是呢,图片还是人懂得,他就页页的翻着我,可是呢,可能是我的插图个太好看了,于是呢,他在吃饭的时候,看喝牛奶的时候也看,所以我的每一页上,都有他留下的“足迹”比如说,他吃饭时掉下的饭粒,喝牛奶时掉下的奶。这件事情被他的妈妈知道后,便把我收了起来,放在一个他找不到的地方。
日复一日,月复一月,年复一年,终于在小组人读二年级的时候,我派上了用场。因为那时候的小组,人已经看得懂很多字了,于是呢,就让他的妈妈帮他拿起“我”。
之后呢,小组人给我穿上了衣服——书皮,虽然我不愿意穿书皮,可是为了我的干净,我还是不情愿穿上的书皮。在这之后,主人精心保护我。在写完作业的时候看我,睡觉前看我。直到有一天,他去公园玩的时候,不小心把我落在了公园。我呢,就被另外一个小孩给捡走了,幸好在书的第二页,写着主人的名字,班级和学校。说来也巧,她居然是我小主人隔壁班的,于是呢,他就送到了我主人的手里,从此我的小组人更爱惜我了。
我喜欢我的小主人!