书的自述作文
大家好,我是一本刚刚从印刷厂印出来的《百科全书》。我被摆在书架上,和兄弟姐妹们一起猜想谁会对人类的贡献最大。
时间不知不觉的溜走了,兄弟姐妹们被别人买走了。终于一个小手捧起了我,我兴奋得心都跳了出来。但是谁也不知道,等待我的并不是高兴,而是被别人折磨。
我被小男孩带回了家,一回到家,他就把我蹑手蹑脚地带到了书房,拿起剪刀把我封面上的小汽车剪了下来,疼得我死去活来的,原来他是看上了我封面上的小汽车。接着他又剪了好几页纸,折飞机什么的?我还是痛得叫天天不应,叫地地不灵啊!
第二天他又把我带进了校园,我纳闷,把我带到那里去干什么呀?他的葫芦里到底卖的什么药呀?真叫人苦思不得冥解。到了学校,他又把我拿了出来,去砸别的同学,下课了被砸的那个同学追不上这个男孩,就拿我来出气,把我扔在地上,踩来踩去,我被踩得断了几根骨头,那种疼痛是用语言表达不出来,我的心都快碎了。
回到了家里,他又跟别人玩起了一个可怕的游戏。就是看谁把书泡在水里面,谁的书先被水淹没了,谁就输了,刚开始我被扔进了水里面,我很快就被水淹死了。就这样我的一生葬送在小男孩的手中,
在天堂,我发誓:以后我一定要找一个爱惜书本的孩子!