书,你是人类的“长生果”,使一些无知的人们变成博学多才的学者。莎士比亚曾说“书是人类的营养品。”刘向提出“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊,书使人疯狂的爱上它,使得变成我们的最忠实的朋友。
在我小时候,我便深深地喜欢上书,把它当做了我形影不离的朋友。起初我看一些童话故事,里面有机灵的兔子,狠毒的蛇,威震四方的狮子等等等等。最令人难忘的是《乌鸦喝水》,乌鸦用它坚持不懈的劳动,换来了一瓶可口凉爽的清水,让我知道了只要动一下脑,在实践一下就能成功。
后来,我长大后,了解了还有有一些文艺书籍和小说,它们又像磁石一样深深吸引我,从《西游记》中,那足智多谋,胆大包天的孙悟空倒不像好吃懒惰,肥头大耳的猪八戒,孙悟空让我明白了不要什么事都要退缩,要勇敢的面对一切,只要稍稍动一下脑筋,改变一下思路就能成功。
书,你是知识的宝库,是知识的泉源,永远是我忠实的朋友。