如果我是一只小鸟,那么书就是任我飞翔的蓝天;如果我是一只小鱼,那么书就是任我遨游的海洋。我快乐的读书就在这海阔天空中放飞着我的梦想。
在我六七岁的时候,一个早上妈妈带着我在街上逛,又经过那个熟悉我却从来就不愿意进的新华书店。可是今天妈妈要来买书,我也只好跟着妈妈走进了新华书店。
我不喜欢看书,我讨厌那些密密麻麻好多不认识的生字。进门后我漫无目的的四处张望,书店里的书琳琅满目,好多漂亮的画册,我一下子来了兴趣,一眼就看中了一本《格林童话》。我先是拿起书潦草的看了一下,是本带拼音的彩色绘本,里面还有许多插图。我越看越觉得有趣,越看越上劲,我就像一匹饿狼,贪婪地看着书中的内容。不知不觉我的肚子咕咕叫了,“该回家了,都中午了!”我抬起头看见妈妈坐在我旁边。原来等妈妈选好了书,准备去付账的时候发现我如饥似渴的样子,很不忍心打扰我。就陪我在书店里看起了书。这一看就到了中午,那天开始我就喜欢上了书。
我专心致志地读着书,忘掉了吃饭,忘记了时间,忘掉了电视,我仿佛掉进了书里。我的脑子里想的全是故事里的人物,故事里发生的事情以及动物之间的故事。书就成了我最好的朋友!