书是人类进步的阶梯,书还像营养品可以使我们的心灵变得更健康,更是小学生所需求的东西。
书对我而言,是救命稻草,是必不可少的。小时候我看的书只有连环画一类的小书,为了读懂一本书我不惜读到快背过。
时间如同利剑过的飞快,随着我的成长,图画书已经不能满足我的需求了,我开始缠着妈妈给我读小说,记得妈妈陪我读的第一本小说是《窗边的小豆豆》,我们经常被故事中的情节逗得笑的前仰后合,那真是一段美好的时光,可是妈妈时间有限,我又禁不住精彩篇章的诱惑开始自己读。后来,我还读了《爱的教育》,这本书让我明白了很多做人的道理,接下来我还读了《最美的一课》这本书让我知道原来上学也可以变得那么美好,我还读了《笑猫日记》、《淘气包马小跳》杨红樱阿姨写的故事就像发生在我们身边。
因为读书,我的作文从差到优,我的年龄正在读书的好时节,读书让我明白了一个道理,作文离不开读书,读书不仅仅能帮助写作,还能引导我们走向正确的道路。