一本书作文
我要向大家推荐的书是《神秘的女老师》,这本书是《那个骑轮箱来的蜜儿》的续集故事。
主人公是一个叫蜜儿的女人。
蜜儿曾经在孟小乔家做过保姆,正因为蜜儿的出现,使孟小乔家的生活变得神秘而又活泼起来。偷偷告诉你,蜜儿可是天上的仙女哦!蜜儿的言行举止和她独特的风格获得了孟小乔一家人的喜爱。但因为某些原因,蜜儿不得不重新回到天上。蜜儿离开孟小乔家一年多,孟小乔爸爸和妈妈再也找不到和蜜儿一样的保姆,干脆把孟小乔送到寄宿学校里去上学。孟小乔正在上的这所寄宿学校叫做红宫学校。孟小乔早这所学校里感到压力很大,尽管校长把学校建设的十分美丽,但是没有人去欣赏,全校都沉浸在沉重的学习环境下,只有晚上回宿舍的这五分钟可以放松放松。蜜儿来到这所学校,她身上的魔法装备焕然一新,她决定要帮帮孟小乔。她请求校长先生让她当孟小乔班上的任课老师。蜜儿的教学方式让学生们欣喜若狂:她不按课本上课,而是让学生们去贴近大自然;她把学生们带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行特别的葬礼;她让学生们折纸鸟,在纸鸟上写“我是奇迹”,让许多平时在班上抬不起头的同学找回了自信;她扮作女探长到学生家中去侦察,看谁的家长是“爱心杀手”上晚课时,她让学生们去“童心城堡”找回自己的童年······蜜儿的上课方法与众不同,她不会让学生们整天闷在教室里写作业,眼里只有分数和名次,蜜儿认为快乐是最基础的,学生们会在成绩单上迷失自己,差生会用自己的短处去比别人的长处,于是就老觉得自己不如别人。而优生怕别人超过他,永远都要去争第一,其实这样很累。蜜儿的做法感动了许多倍做不完的功课和没完没了的考试折磨的有些麻木的孩子们。