一本书作文
我这是在哪里?哪年?
咦?学生从家里到校上课或是放学回家的时候,怎么没有看到过一个学生背着书包?所有的学生都是手拿着一本书而已,真是神奇,怎么会这样呢?
原来,现在的科学已经非常发达了,平常人们闲着没事还可以乘坐宇宙飞船游历太空,连“意念造物”的机器都被科学家们发明出来了。现在你要去某个地方探亲、旅游或者上班、上学,坐上飞船不用多久就可以到达目的地了,富裕的家庭,还可以在家里安装电话传送,你想去哪,只要与目的地连通好就行。为了方便孩子们学习,中国的科学家们还最近还新发明了一本形状像书的常用学习工具,它就是每个学生都有的——“万能书”!这本书现在已经在全国普遍推广,成为学生时代的伴侣了。
这本书的外形看上去极薄,它只有1—2厘米厚,长26厘米左右,宽约18厘米,而且轻得只有300g。表面都是银白色的,在太阳的照耀下,还会闪闪发光,让人看上去很舒服、很精致,摸上去也很光滑,手感特好。它就像一个学问很深、知识渊博的“人”,在它里面储蓄了有很多的知识。如:十万个为什么,只要你碰到难题,它都会帮助你解决。
有了这本书,学生负担减轻了,就再也不用像以前那样背那么大的书包和拿那么多的教科书了。这本万能书很神奇。你无论上什么课,只要有这本书就好。例如:语文课,你只要在这上面用意念输入“语文”二字,它就会自动显示语文课本出来。你要上第六课就输进题目“向沙漠进军”,再按一下“想像”,它就会带你进入虚拟空间,来到沙漠面前:你可以看到了这里的人民正在植种草皮和树木,个个都被晒得很黑。而且可以看到沙漠里生活的一种动物——骆驼。临近下课,系统还会自动恢复到课堂上来。这本书会带着你走遍世界各地:可以去死海游戈,可以到大海里去游玩,甚至还可以触摸凶猛的鲨鱼,到鲨鱼的肚子里去看鲨鱼的细胞是由什么基因(DNA)组成的。还可以到月球上去走走,感受一下宇宙的神秘;或者到火星、水星、木星、天王星等地方逛逛,完成你的太空梦想。
写作业也很容易,不用去买那么多的学习资料。如:《感悟》、《阅读训练》、《一课一练》、《学与测》等资料,只要在这本书上打上你要做的科目的名称,就会自动显示出所有的内容。它显示出来的问题,你只要在上面打上正确答案就可以了,如果你填上的答案是错误的,那么他就会提醒你,一直到你把题做对为止,真是奇妙无比。这样就再也不会写得手酸酸的,只要口头回答,既掌握了知识,还强化锻炼了口才,同时也省好多的钱呢!
“嘿……,有省钱?!可以去网冲浪喽!”当我在银河里游玩发呆的时侯,突然耳边响起了一段美妙的音乐,我被这种响声惊醒过来。原来是午睡下课响起的音乐,我还睡在课桌上呢。真是扫兴。
唉,这不过是一个美梦,要是真的该多好。但我想,只要努力,在不久的将来中国的学生一定会等到这一天的……你说是吗?