一本书作文
午后,我照例坐在书桌前,明媚的阳光洒进屋里,照在书上。我读着读着,思绪似乎也随着书中的人物一起来到了那个海上孤岛。
你是一本书,书中蕴藏着坚持。
你——鲁滨孙毅然决然地放弃了富裕而舒适的生活,开始了冒险历程。可上帝偏偏跟你开了一个玩笑,船失事了,只有你一个人在荒岛上活了下来。但你并没有放弃回到陆地的希望,你伐倒了一棵巨大的雪松,用铁锤和凿子一点一点地把它造成一艘船。你挥洒无穷的汗水,耗费了巨大的心血和劳力,却由于没有考虑周全,无法让船下水。一切的努力白费了,可你依然靠着那句“不成功绝不放手”坚持着,始终没有放弃回到陆地的梦想。你的坚持乐观令我感动。
你是一本书,书中蕴藏着机智。
当你遇见三十多个野人时,你并没有冲出去干掉他们,因为你深知你并没有准备好,但你也并不愿意只被动防守。你懂得要掌握战场主动权,就要先学会观察,你是那样的沉稳。当你发现几个野人在追一个可怜人时,你并没有立刻开枪,因为你明白他们离大队人马太近,枪声会引来援助,不利于自己的进攻。你的机智聪明令我钦佩。
你是一本书,书中蕴藏着勇敢。
暮霭降临,天光渐渐隐去,林间小道里饥饿的狼群出现了,你们被包围了,无路可逃。狼群步步逼近,朝你们聚拢。紧接着狼群冲了上来,你们不断地开火,但它们依旧前仆后继地冲上来。在你们子弹将尽时,你点着了火药,阴沉的夜色中,火光显得格外明亮、恐怖,狼群吓跑了。你的勇气魄力令我震撼。
天色渐晚,倦鸟归巢的鸣叫声把我从游思中拉了回来。合上这本书,书中的情景好似还在眼前回放。你乐观的人生态度,坚毅的性格魅力造就了你不平凡的人生。书,是无穷的宝藏,我要透过它去探寻“小老板,你穿着一件绿油油的衣服,上面有一个小女孩和她的小白兔手拉着气球在天空中自由地飞翔,还有几朵白云在天空中漫游。翻开来里面有许多字,能教小朋友知识。里面有彩图,有在水里游来游去的小鱼,有绿色的太阳,有五光十色的小斑马。你真美丽呀!”
鼻子不甘示弱、勇气十足地走到我的面前对我说:“你的身子里面有一股清香,小朋友闻到香味就会把你买下来,感兴趣地学知识了。”
耳朵听到眼睛和鼻子说的话,也不服气地走到我的面前对我说:“小老板,它们都不知道你还是一个歌唱家呢!翻动你的声音像小鸟清脆的歌声,像风吹动树叶沙沙的响声,像雨点落到地上淅沥淅沥的声音。真动听呀!”
手走到我面前对我说:“小老板,你的体重真轻,小朋友轻而易举地就可以把你拿起来随时都可以打开。
嘴也走到我的面前对我说:”小老板,我可以把四员大将的话全部告诉小朋友。“说完转身就对小朋友说,”快来买我的小老板呀!你们买了就可以学到很多知识了。“说完,小朋友争先恐后地把我买走了!
我好开心呀!