书我的最爱作文
在人的一生中,经历过那么多的人和物,其中总有一个是你的最爱,你的最爱是什么呢?是路边可怜的流浪猫,春天鲜艳的桃花,夏天清凉的雨滴,秋天香甜的果实?还是冬天纷杨的雪花?哦,猜错了?那我就先说说我的最爱吧。对于我这样一个现代宅女来说,我的最爱不是电脑游戏,也不是智能手机,而是从古流传至今的书。
幼时,听着妈妈讲的故事入睡,巍峨的城堡,悦耳的歌声,潺潺的流水,一丝似懂非懂的大道理……立刻就将我拉入了梦境,我像童话中的爱丽丝,落入了书的“辞蜜圈套”,无法自拔。就连在梦中,都是书这位神奇的魔法师牵动着我的梦境,牵动着我的每一根神经。在梦中,我一会儿成了神笔马良,画出许多金银财宝赈济灾民;一会儿成了聪明绝顶的阿凡提,一番妙语便使无理取闹的商人哑口无言;一会儿又成了卖火柴的小女孩,蜷缩在墙角瑟瑟发抖……
上了小学,当那令人愉快的下课时间被别人用来嬉闹时,我却独自扎在书堆中,常常铃声响了也让书的魔法屏蔽了。有时没借到书,我竟连平时看起来十分枯燥的古文都看得进去,而且还看得津津有味。
常听大人说“疲劳用眼会使视力下降,但当其他同学因为玩电子游戏一个个地变成‘四眼田鸡’时,我这个‘小书迷’却不用整天架着厚重的眼镜,这大概也是书的魔力。其实书的魔力远不止这些,进了中学,它在作文上也帮了我不少忙,让我在考试排名时常常是个位数的好名次。上了初中,要背的东西更多了,更我却凭着对书的满腔热爱在初一生活中游刃有余。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,其实书中不仅仅有这些,还有无穷无尽的欢乐,使读书人不忍放下手中的宝库——书。