书我的最爱作文
我看过许多书,像什么《作文大王》《作文精选》其中我最爱读的一本书是《全国小学生毕业应试500字--写人作文精选》。
朋友们,你们看了我对书的介绍,一定会问:“你为什么喜欢这本书。”现在,我就告诉你。因为,这本书反映的思想很好。里面写了许多人的事,而每一件事就表达一个中心。有的说的是母子之间的情十分深,有的说的是同学、朋友之间的深情厚意通过这些文章,使我的思想上得益不少。比如,有一篇《奶奶》的文章,它写了‘我’的奶奶生活十分朴素,竟然因为半碗米饭,而打了自己的孙子。我看了这篇文章以后,深受感动。以前我生活一点也不朴素,经常随便乱扔粮食。有一次,妈妈做了我最爱吃的鸡蛋炒米饭,我看见饭桌上有我爱吃的东西,便狼吞虎咽的吃起来。一碗米饭刚吃下四分之一,我就吃到了一粒沙子。我当时十分生气,不管三七二十一,拿起多半碗米饭,就倒掉了。自从我看了这篇文章以后,我决定改正我原来那个坏毛病,做一个生活朴素的好孩子。
这本书,还有个特点,就说词语丰富,而且每个词语用的都十分适当。这样就使我词语上也收获了一点。以前,我写作文的时候,一篇作文里五个好词语也没有,如果想在我文章里找个好词,那真比海底捞针还难。现在,我写作文的时候,用好词虽说不上脱口而出,也能在该用的时候用上。
我以后要多看一些这样的书,来提高我的作文水平。