我最爱的书作文
“世界读书日”很快就要来了,这是我在小学阶段的最后一个读书日。我把看过的书都翻了出来,不知不觉,读过的书越来越厚,书的种类越来越多。
这些书中,我最喜欢的就是《哈利波特》了。三年级,当我还只有8岁的时候,看完了《哈利波特》的第一本。什么都不懂的我对伏地魔十分害怕,每天晚上都睡不着,害怕母亲后面的头发拔开,就有另一张脸。
四年级,胆子也大了许多,见识也广了不少,知道这些都是假的。把第二本书看完,还看了前两部的电影,看见帅死的男主角,希望自己也能有一道伤疤,也能像他一样施魔法,但一切都是空想。
五年级,接连把第三、四本都看完了,小天狼星的闪现功能令人惊艳。我想象自己也能出现在格兰芬多公共休息室的火中。
到了六年级,无论多厚的书我都能快速读完,一下子把最后三本书全部读完了,我不再进行想象,而是理解书中的写法,增长知识。《哈利波特》就是伴我成长的一套书,它让我的想象力更丰富,见识更广。
在和这套书合影时,我更多的是对本小时候的怀念之情。在这些书的陪伴下,我更加聪明,也更加用功,它们就是我的另一位“小学启蒙老师”。