我最爱的书作文
我爱看的书有很多,有《哆啦A梦》、《手把手作文》、《十万个为什么》、《格林童话》、《科学大众》……如果你问我到底最爱看什么书?我会明确地告诉你,那就是《十万个为什么?》,因为它是我最好的、不会说话的老师。
它肚子里装满了知识,只要翻开它的肚皮,就会看见它要说的话密密麻麻,让你永远也看不够。
记得有一次,上自然课的时间,老师叫我们讨论自然知识,我心里暗暗地想:现在正是我发挥才华的时候到了。我一个劲地跑到老师身边,把心里想说的话滔滔不绝地说了出来,老师连连称赞,还把我领到讲台上,夸我像个“小博士”,我站在讲台上,下面四十七眼睛向我投来了羡慕的目光,好像要拜我为师。我心里美滋滋的,感觉自己的头上好像真的戴上了博士帽一样。
啊!《十万个为什么》真好,它让我光荣的得到了“小博士”这样的美称,我决定还要继续多看书,长大了争取成为一个真正的博士,为祖国效劳!