我最爱的书作文
在我满满当当的书柜里,有好多书。然而,在这些看不完的书里,我最爱读《时代广场的蟋蟀》这本书。
故事是这样的:蟋蟀柴斯特因为贪吃,跳进了一个野餐篮被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带粗心的老鼠塔克和憨厚的猫亨利,还遇到了男孩玛利欧,蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!然而,成名以后,柴斯特觉得自己并不快乐。在朋友们的帮助下,它回到了家乡,找回了快乐的自己。
柴斯特是一只可爱而幸福的蟋蟀,它因为有面对错误的勇气和坚持不懈勤学苦练的精神而可爱,它因为有忠诚的朋友而幸福。我们都应该向这三个小动物学习,懂得关心别人,做一个敢于面对、敢于承担责任的人。
在我的心里,小小的柴斯特蟋蟀已变成我的朋友。如果你读了《时代广场的蟋蟀》这本书,我相信,你也会喜欢上这本书的。