我最爱的书作文
歌德说:读一本好书,就是在和高尚的人谈话。这本书是我十岁时,妈妈送给我的。我之所以喜欢这本书,是因为它让我受益匪浅。 这本书的名字叫《让孩子一生受益的启发故事》。我最喜爱的一篇的故事是:从前,一个小棕熊有个很会捉鱼的妈妈,只要和妈妈在一起,就不用担心没鱼吃。
所以小棕熊从没想过自己去捉鱼。棕熊妈妈捉鱼时,常常带着它,蓝蓝的天,清清的水,弯弯的小桥,活蹦乱跳的小鱼儿,这一切都让小棕熊感到舒畅,比闷在家里有趣多了。 棕熊妈妈常常说:乖宝宝,你也学捉鱼吧。可是每一次,小棕熊都噘着嘴,把头摇得像拨浪鼓似的…… 可是有一天,棕熊妈妈病了,饿得走不动了。