我最爱的书作文
知识就是力量,我最喜爱的书是《丑小鸭》。
这本书的主要内容是丑小鸭是鸭妈妈生的,它是一只可怜、又大又丑的鸭子。它的姐妹咬它,公鸡啄它,就连养鸭的小姑娘也讨厌它。所以它就悄悄地离开了家,一位农夫看见了它就把它带回了家扶养。最后丑小鸭就变成了一只有雪白羽毛、长长脖子的天鹅。
童话《丑小鸭》是安徒生写的,他是丹麦的作家。我可喜欢看这本书了,我常常看的都入了迷,连饭都忘记吃了。我还把《丑小鸭》这本书带到学校里当课外书看。每天晚上睡觉之前,都要看一页,就仿佛看见了一只丑陋的丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅站在我的面前,我被漂亮的天鹅吸引住了。我看了看真实的、可怜的丑小鸭,它长的难看极了,可是我觉得丑小鸭很善良,就想养它,可这是不现实的想法,我感到非常难过。我每天都希望愿望会变成真的。从现在开始,我要认真读书,好好学习,天天向上。
这就是我最喜爱的一本书。