我最喜欢的一本书作文
在我很小的时候,父母希望长大能有出息,便积极鼓励我看连环画。漫画。日记。作文……他们总是说连环画。漫画能增长我画画的想象能力;看日记。作文能提高写作水平。开拓视野……看了这么多的书,其中我最喜欢的是《水浒传》。
那天天气晴朗,我唱着小曲儿来到了新华书店,挑了好半天,才选中了这本书。我付了钱,拿着书急着赶回家看。刚走出书店,猛地刮起大风,天空顿时乌云密布。那黑云从远处气势汹汹,下起了倾盆大雨。我急忙躲到路边的一家小店。
雨无休止地下着,我望了一下天空,打开书看了起来。不一会儿,我就入了迷。看那鲁智深倒拔垂杨柳。杨志卖刀。林冲雪夜上梁山。真假李逵。景阳冈武松打虎……书里主要讲的是108位英雄好汉冒着朝廷兵马追杀替天行道的英雄故事……
我一字一句地认真读着,心情随着书中的情节而变化。不知不觉,一本厚厚的书已经看去了大半。这时,小店的主人叫了起来:“喂,小朋友,关店!”我才猛地从书里回到现实中来。我回头一看,雨不知什么时候已经停了。
雨后,空气清新,我匆匆赶到家,要把下一部分看完!