我最喜欢的一本书作文
大家一定读过许多书吧!那你们一定有一本自己喜欢的书,对吧?我最喜欢的一本一本书吗,是那本……
我最喜欢的书是《鲁滨逊漂流记》,讲的是一个人漂流到了一个无人岛上,之后……。这个故事上的主人公鲁滨逊是一个很有勇气的人,漂流到无人岛上,他并没有畏惧,反而在一个人在洞里面修了一栋小房子,他砍树用来做家具,自己还种菜、他自己到外边采摘葡萄,晒葡萄干。他的勇气使人佩服,如果换成别人会怎么样?鲁滨逊到底为什么会在飘流无人岛上哪?因为鲁滨逊和伙伴一起坐游轮到别处游玩,但是不幸遇上了大浪!别的人都遇难了,只有鲁滨逊一个人活了下来他拼命的游啊,游啊!终于来到了这里。鲁滨逊在这里过了许久许久……终于有一个人来到了这座无人岛上!鲁滨逊重要可以离开这座无人岛了!我感觉这里以后不再是无人岛了!因为鲁滨逊来过这里!《鲁滨逊漂流记》这本书我也会永远保存着。鲁滨逊的大名一定也会在无人岛上保存着,直到下一本《漂流记》。
这本书给我的感触很深很深,我喜欢这本书,希望大家也多看书,到时候一定也要给大家说说!