我最喜欢的一本书作文
我喜欢读书,每一本书都像知识海洋中的一朵小小的浪花,每一朵浪花又都闪烁着奇光异彩,令人遐思飞扬。在我众多的课外书中,我最喜欢的一本书是《我的儿子皮卡—尿王》这个本。
《尿王》这本书很有意思,这本书写的是:皮卡上小学时班上有一位同学叫马飞,因为马飞上课时管不住自己的小便,大家就取笑他是“没有桶底的水桶”。马飞有个哥哥叫马强,马强依仗自己是高年级的学生,总是和马飞一起欺负皮卡和其他低年纪学生。后来,因为马飞抢人家钱,跟皮卡、皮达发生冲突,被警察抓到少管所。不过,最后皮卡还是协助马飞,和马飞成了很好的朋友。
读到这本书时,我都会被乐的哈哈大笑,皮卡非常调皮、有趣,还喜欢协助别人。不过这本书还有这深刻的道理呢。这本书让我知道,我们不能嘲笑别人,这样不但伤害别人的自尊心,还为自己带来很多麻烦,毕竟自己也不是十全十美的。我还明白了在学校我们要团结又爱,遵守学校纪律,和同学互相协助。
当你在生活中遇到烦恼的时候,当你学习累了的时候,请你来读一读这本有趣的书吧,它会给你带来很大的乐趣。别忘了这本书的名字是《我的儿子皮卡》。