我喜欢的一本书作文
我们在学习的道路上会看许许多多的书,有些书如同阳光一般,照亮心里,给你温暖,给你力量。《夏洛的网》就是这么一本书,我特别喜欢它。
这本书的封面上方有四个用毛笔与硬笔写出的书名。下方一位小姑娘手里抱着一只胖嘟嘟的小猪,和一群可爱的小动物们正一本正经地看着一只倒挂的蜘蛛网上的一只小蜘蛛,他们好像正在开会呢。
书中讲的是在谷仓里生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。一个丑恶的消息告诉威尔伯,未来他会成为熏肉火腿,可爱渺小的夏洛用自己吐的丝改变了威尔伯的命运,而这时夏洛的命运却走到了尽头。
夏洛帮助了威尔伯,这是一种浓厚的友谊。有时,我觉得我没必要有一个好朋友,可我错了,没了友谊,没有了朋友,我几乎没有勇气把事情做好。在友谊的帮助下我越过了一望无际的沙漠、走过了万里路。友谊是把神奇的扫帚,它把生活中的孤寂、困难一扫而空,让我们面对的是崭新、充满希望和快乐的世界。友谊让我们面对困难时不会低头,对我来说这就是一股勇气,一股神奇的力量。我不怕任何困难,因为友谊为我照亮了这个世界。我相信这本书会让你成为“最亮的一颗星”。