我喜欢的一本书作文
书,是人类最好的朋友,在茫茫书海中,要挑出一本喜欢的,印象深的实在不容易,如果硬要说一本我中意的书,那就非要属《辛亥年的血》。
“辛亥革命”这个词我早就知道了,可并不懂具体是什么意思,所以他在我的脑中是个谜。直到我三年级的时候,我在新华书店偶然看到了这本书,我缠着爸爸把书给买了下来。到了家,我急忙把书打开读,读到了一场场战役革命军胜利,清军大败的消息,我暗自为革命军高兴;当我看到革命军被无能的清军惨无人道虐待的时候,我不禁热泪盈眶;当看见革命军宁死不屈,不屈不挠的时候,我心里为革命军感到自豪;当我看到革命军吃草根啃树皮的时候,我真想把我的好吃的全部给他们。但最后值得庆幸的是,革命军胜利了,辛亥革命成功了,清政府垮台了,孙中山当上了民国大总统,我欢呼雀跃。
这本书让我懂得了要珍惜生活,回顾历史,以史为鉴。