关于书的作文
我喜欢看书,每当我拿到一本好书时,就会爱不释手,看了一遍又一遍,还是念念不忘。
妈妈有时不让我看课外书,说学好语文数学就行了。我偏不听,在妈妈不在家的时候就偷偷地看。当看到主人公伤心时,我的泪珠就会不停地往下流;看到主人公开心时,我也跟着乐呵呵;看到主人公屡屡遭遇挫折,我也会打抱不平。记得有一次,我到新华书店去看书,看得全神贯注,外面下起了倾盆大雨都不知道。最后还是妈妈把我带到了家。
我觉得书像一位知心的朋友,在你徘徊时给你指引方向;在你伤心时,给你安慰;在你寒冷时,给你温暖;在你炎热时,给你清凉,使你神清气爽。书像一个温暖的家,只有走进去才能感受到温暖;书像一位老师,教会我们许多知识,教会我们怎样做人。
我读书,我快乐,让我们一起走进书的世界,感受书带来的各种好处吧!
关于书的作文 篇10
夜籁人静,独坐窗下,守一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶气与书香,身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾——
我飘飞的身心溶入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;静坐于烟波湖畔,看水天相接处渔舟唱晚;在夕阳斜辉里,真情爱绵绵;在古道长亭边,听古筝轻叹——我在“流水落花春去也”中感受到了李煜人生浮沉的无奈;我在“人生如梦,一尊还酹江月”中体味苏轼壮志难酬的压抑;我在“征鸿过尽,万千心事难寄”中聆听李清照国破家亡时的心语——
“登山则情满于山,观海则意溢于海。”面对这份飘着书香的天空,我始终兴致勃勃,一任激情四溢。其间的哲思、睿智锻造了我幼稚的心灵,使我变得成熟而沉稳——我开始思索,思索人生,思索生命的意义,思索精神的永恒。每一次思索都不得坚定着我的信心,每一次思索都促使我心灵更加坚忍,于是我开始真正懂得了人生——
面对这片醒心怡情的天空,犹如面对空灵渺远的宇宙,它的厚重与纯洁不会随着时代远去,它是滋润人间灵长的永远不竭的源泉。