书的作文优秀
今天,是全国读书日,我赶紧跑回家,看起了我最爱的《你不能不知道的18个童话小女孩》。
这本书里的18个童话小女孩长得可美了。其中《酿造太阳色彩的女孩》里面聪明又懂事的女孩非常值得我们学习,让我们来看看吧!
你看!这个小女孩长得又美丽又乖巧。这个童话讲了这么一个故事:从前有个叫“山坳”的地方,那里四面环山,连唯一的河流也被群山“锁”着,天空只露出一小块。六月,一个细雨蒙蒙的早晨,荷塘的荷叶上睡着一个小拇指般大小的女孩。一个老爷爷发现了,把她抱上了岸。
过了不久,爷爷得了色盲,小女孩为了救爷爷,到处去找方法。一天,她问太阳妈妈:“我怎样才能治好爷爷的色盲?”太阳妈妈对她说,除非,小女孩让太阳进入她的身体里。她毫不犹豫地答应了。她深深吸了一口气,吐出了自己的心,让太阳进入她的身体。突然,她的心和太阳组成了像七色彩虹般的太阳。爷爷的色盲好了,他到处寻找小女孩,但小女孩为他变成了太阳。
你们知道吗?这篇童话你们喜欢吗?知道了这个懂事的女孩吧!她的精神值得我们学习。