童年是纯真的,是无瑕的,是有趣的,更是珍贵的。在我童年的记忆里,总有那么一两件的事刻骨铭心……
那是我幼儿园中班的事。
一个晴朗的下午,妈妈坐在小椅子上,一边哼着老歌一边搓着衣服,那样子,别提有多惬意了!看着妈妈的背影,心里真是“羡慕嫉妒恨”呀,我心里痒痒:当妈妈多好,洗衣服就像玩滑滑梯一样轻松,我也要当妈妈!
我正盘算着怎样“当妈妈”,一个机会来了。妈妈抱着一大床被子准备下楼晒衣服,叫我乖乖地呆在家里。一阵“蹬蹬蹬”的下楼声后,我赶忙搬来小脸盆、小椅子,往盆里倒水。可是不一会儿,一个问题产生了:妈妈把衣服拿走了,用什么来当“衣服”呢?我思来想去,计上心来。
我从小书包里掏出几本连环画,连环画又脏又破,显然是被抢来抢去过的,这都是其他小朋友爱看的,如果把书洗得干干净净的,是不是会引起一阵阵尖叫与惊讶?
我把书全扔进脸盆中,拿起刷子就开始刷起来,想到妈妈在哼歌,便唱起“洗刷刷,洗刷刷”来。可是没洗一会儿,“咝——咝”可怜的连环画在我刷子的魔爪下“残疾”了,我一看,吓了一大跳,以为是忘了打肥皂,就赶紧找了一瓶洗手液“哗哗”得到了下去,可是不仅连环画没有复原,还搞得满屋子“泡沫成堆”……
故事的结局,当然是挨了一堆臭骂,可是这些有趣的故事,我一辈子也不会忘记,因为它们象征着我的童年。