书优秀作文
我喜欢趣味无穷的语文书,喜欢开发智力的数学书,喜欢有趣的故事书,但令我印象最深刻的还是爸爸妈妈送给我的生日礼物——作文书。
这本作文书里面有写人篇,写景片,记事篇,抒情篇,校园篇,看图写话,日记等等丰富多彩,应有尽有。我最喜欢看的是抒情篇,有一篇作文《妈妈的爱》中,作者介绍:小女儿感冒了病情很重,妈妈二话没说,匆匆忙忙向邻居借了一辆自行车,带着他就去医院。外面下着鹅毛般的大雪,妈妈不畏严寒,还是吃力地骑着车,终于到了医院,这件事使我很感动。我还喜欢看记事篇,比如有一篇作文《校园的“跳蚤市场”》讲的是:四年级和五年级的学生在六一儿童节卖小食品,他们和小贩一样叫卖,卖不出去就减价,最后小作者一算,亏本了!这篇作文我读着倒别有一番“风味”。我也喜欢写人篇,作文《贺光头》里面,作者为了打扮,把头发剪成时尚型,回到家里,妈妈看着他又好气又好笑,都说不出话来了!这个故事很有趣,每次我翻开这本书时,都迫不及待地打开这一页,津津有味地读起来。
这本书很有趣,至今我还在看。要是你也想看,就一起来吧!