书优秀作文
世界上的书多得数不清,虽然我才上三年级,但也看了不少书。比如《小王子》《夏洛的网》《假如给我三天光明》《真正的贼》……可是这些都是人看的书。人能看懂有文字的书籍,也能看懂没有文字的书,比如化石等。正因为这些知识的传承,人们才变得越来越聪明。可是,你们知道吗?其实小动物也会看书呢!
不过,小动物们看的书跟我们人看的书不一样。小动物看的“书”,都是美丽缤纷的大自然写的哦。下面我就给大家讲讲小动物怎么看“书”的吧。
就拿小兔子来说吧,你们知道小兔子看什么书吗?每当小兔子在找食物的时候,它们总是聚精会神,要把食物观察仔细了再吃。比如一片菜叶,对小兔子来讲,菜叶的纹路就是字呀,它可以从菜叶的纹路来判断菜叶新不新鲜,可不可以吃。菜叶上被小虫子吃出来的不规则的洞,连在一起不也是一幅好看的字画吗。也正是因为这样一本一本的“书”和一幅一幅的“画”,让小动物变聪明了哦!小蜜蜂、小蝴蝶也很聪明,它们能读懂花的秘密;小鸟能看懂树的文化、小狗能领悟主人的语言、蚂蚁能传递信息……看吧,这些小动物多聪明,为了生存,它们也会研读一本本属于自己的“书”。
这就是小动物的“书”,你了解了吗?