书优秀作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,书可以给人带来欢乐,享受和美好,告诉我们许多知识与哲理,在书的海洋,我们可以尽情地畅游,探索无边无际的学海。
从我五岁开始,我便和书成了好朋友,我下课时会看书,休息时会看书,闲暇更不用说,总之,我总是会和书形影不离,因为我爱读书。
我喜欢婉约中透出英气的李清照,虽是“人比黄瘦”,却也高歌“不肯过江东”的项羽,我喜欢意气豪迈又沉郁冷峭的陆游,虽只能“夜阑卧听风吹雨”但“位卑未敢忘忧国”才是他的初衷;我喜欢嫉恶如仇又心怀柔肠的鲁迅,虽多是“横眉冷对千夫指”但也有“怜子如何不丈夫”的柔情。读朱自清的《春》,我体会了春天的美好;读读海伦凯勒的《假如给我三天光明》,我体会了作者的顽强;读高尔基的《在人间》,我体会到了主人公的悲惨遭遇
是书,让我们拥有了智慧;是书,让我们懂得更多的道理;是书,给了我们启发。让我们与书同行,去感受更多的欢乐吧!