书优秀作文
书是人类进步的阶梯,人刚刚出生对世界万物都是懵懵懂懂,不知道什么是对是错。就如《三字经》中说的:人之初性本善。每个人一开始都是善良没有其他的不好的想法的,可是经过时间的磨练人心往往会改变。有的人变成了坏人有的人成为了伟人有的人一辈子碌碌无为,为什么会这样,很大的程度上面是因为书。
书让我们进步,开阔我的视野,从中学习为人处世做人的道理,有了书我们才会进步。很多伟人都是沉浸在书的海洋中,升华自己让自己变得更加优秀,这样他们才会取得现在的成就。如果没有了书,人类的思想只会停步不前。秦始皇焚书坑儒就是为了控制人们的思想,让他们得不到教育,不能从书中吸收知识,永远永远的在他自己的控制下。所以书对于人类是无比重要的存在的,没有了书就失去了自己的思想,没有了自己的想法,就如同行尸走肉一般。
在我们这个和平安定的年代里面,我们何不多读书,让自己更加的优秀,成为新时代的主人。