书优秀作文
母爱就像一本书,书中的字字句句都满载关怀和疼爱。
记得学习骑自行车时,不小心摔倒的我痛得哇哇直叫。回到家,妈妈看到我的伤口,本以为她会上前关切地问我:“儿子,这是怎么了?”意料之外,妈妈只是用温柔的目光看了看我,然后笑着朝我摆摆手。我不解地望着妈妈,心想:妈妈,我明明是你的儿子,为何你对我这么不关心呢?当时我的心似乎比伤口还痛。妈妈看透了我的心思,说道:“孩子,你已经长大了,要学着自己处理伤口、解决问题。”这时,我才明白妈妈的用心。翻阅母爱这本书,我读到了:要独立。
记得我考试又没考好,偷偷躲在自己的房间里流泪,甚至用尖锐的言辞责备自己。妈妈轻轻地走进房间,看到了试卷,我害怕得把头抱住,不敢吭一声。妈妈却笑着拍拍我的肩膀说:“没关系,平时多用心,考前好好复习,下次一定能进步!”那一瞬间,我重拾信心,在妈妈的悉心鼓励和指导下,我在之后的考试中取得了良好的成绩。阅读母爱这本书,我读到了:要努力。
母爱这本书,我永远也读不完,但我会用心体会母亲的每一个眼神和微笑,鞭策自己成为独立、勇敢、不断进取的人。