书,对于我来说,就像是我的好朋友。只要有它在,一切烦恼都影响不了我。现在回起来,第一本与我有缘相见的书已经开始模糊、淡化了。
幼儿园几本小手撕不破陪伴我上完了幼儿园。
一年级只有十几本破烂的不成样的,不知名的书陪伴我。
二年级各式各样的小人书和《小学生天地》之类,把我带进了书的世界。
四年级读了多期《故事会》、《唐诗300首》及其《西游记》、《东游记》等书籍。
四年级暑假,我把以往读的书又重新读了一遍。《机器猫》、《漫画大师》、《格林童话》、《欢乐童年》及《卓别林的故事》。这个暑假,我读的书很多,因为我读书的速度很快。还有的,就是我对读书有着浓厚的兴趣,手只一要有一本书,我就非在一天内看完。
爸爸的书架中我读了多期的《中国历史名人故事》、《骑鹅旅行记》、《趣事连篇》及《益智趣味故事100》。
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。
我想跟它一直相伴下去!
我看过很多书,虽然我还不能算是个“书迷”,但和书可以说是成为了一日不可缺少的朋友,通过看课外书可以学到课文中没有的哲理,正因为我太爱看书,我和书之间发生了很多故事,其中有个故事至今让我记忆犹新。
我从一年级开始就喜欢阅读中国的四大名著。那件事是发生在我读二年级的时候,当时我对《三国演义》好像着了魔一样,每天晚上都要妈妈读给我听。有一天晚上,我做完作业时刚好是八点,妈妈照例拿出书来读给我听,读着读着,我正听得津津有味的时候,忽然,妈妈“啪”的一声把书合上了,我觉得很奇怪,便问道:“妈妈,您为什么把书合上呢?”妈妈有点不高兴,说道:“现在几点钟了?再读你明天就不能准时起床了。”我撒娇地说:“妈妈,求您了,再读一会儿吧!就一会儿,好不好?”“你都这么大了,应该自己看书了,不要老缠着妈妈!”妈妈变得严肃起来。我一听急了,连忙拉着她的手说:“我就喜欢听您读,给我读嘛!”妈妈挣脱我的手,说:“要看就自己看。”说着就关上灯和门,走了出去。我想,自己看就自己看,有什么了不起。于是,我就打开灯,拿起了那本书……。从此以后,我就一个人看那本《三国演义》。
书,你给我带来知识和哲理,我要永远和你做朋友。