书是知识的海洋,他带领我们去奇妙的书世界遨游新的知识;书是智慧的源泉,她能让我们把不开的忘掉;书能让我们提高写作能力。你们说是不是?我还记得我小时候为了看书还被妈妈打了呢。
我记得当时,我正坐在沙发上看书,妈妈在厨房烧饭,醋没了,妈妈叫我去买,我脱口而出:“好,马上去,可我却依旧坐在沙发上津津有味的看着书,却不知妈妈已悄然地站在我面前了。妈妈大吼着:“还不去买,你真是有了书就忘了妈,迟早会成为瞎子的。”说着还揪起我的耳朵。我急忙拿着桌上的钱,像一只飞快的小兔子似的跑了出去。
快到小店口的时候,我忘记妈妈叫我买什么东西了,我就回忆着妈妈晚上会做什么吃的,想着想着就想到了可乐鸡翅。可能会买可乐,到了小卖部,我得意的拿了瓶大可乐。像箭一样被人给射回家。到了家,我把可乐如垃圾一般扔到了厨房,便拿着我的书,兴致勃勃的啃了起来,正当我全神贯注的再一次起航书的世界时,我的耳边就响起了一声整耳欲聋的说话声―――“你这个书呆子,耳朵没长啊,我让你买醋,你看看你买什么,你要再看,你的鼻子上会有两个放大镜哦”说罢,提着一瓶可乐向外走去。我像妈妈的背影做了一个鬼脸。我正呆呆的望着妈妈走去,半晌才反应过来。心想:妈妈真是的,不就是买错了吗,干嘛发那么大的火。还有我,该好好反思一下了。不然我随时都有可能变成近视眼。
也许你们在想,读书有什么意思,干巴巴的,还不如看电视、玩电脑呢!但是,书能写出情感,电视却不能。正是因为书好看,有人物感情,我才会经常“抱”着它们,就闹出了笑话。
这天我看书正看得起劲,老妈就叫到:“柔柔,去超市帮妈妈去买一瓶酱油。”我就随便应了一声:“哦,知道了。”可我还是坐在位置上看书,妈妈生气了,叫到:“快点去买酱油!”我见妈妈生气了,才依依不舍的离开了我心爱的书。
在路上,我还在想书中后面的情节,来到超市,售货员阿姨问我:“小妹妹,你要买什么啊?”我就说到:“我要买醋。”卖完醋,我飞奔到家,把醋塞给了妈妈,自己跑到书房,拿起书,继续往下看,妈妈看到我买的不是酱油,而是醋时,就叫到:“柔柔,你又不是书呆子,我让你买酱油,你干嘛买醋啊!”“是吗!那我买错了啊!”妈妈见我一脸茫然的样子,没办法,她只能重新去超市买一瓶酱油了……