我与书作文
我最近养成了一个很好的习惯,那就是爱看书了。以前我可是个不爱看书的孩子,可现在的我却与书结下了情缘。下面我就把我和书之间发生的故事和大家一起分享分享,先从我认识书开始。
有一天,我看不少同学都买一本书《意林》,于是,就带着好奇心也到书店买了一本。刚一看,我就被那生动、具体、有趣,使人看了入迷的文章吸引住了,我越看越起劲,最后,连晚饭都忘记吃了。渐渐的,我不光爱看《意林》了,也琢磨着买其他的书看。总之,我离不开书了。
该讲讲我喜欢看哪方面的书。现在在我的眼里,文学方面的书特别讨人喜欢,当然象《知书达理》系列丛书也不差。以前我爱看漫画书,但自从我认识了这些书,我觉得漫画书和它们站在一起,简直是无与伦比。对了,我还喜欢看故事类和小说方面的书。总之,只要里面含有丰富的知识和人生哲理的书籍,我就都爱看。
我看起书来如痴如醉,有时候还能闹出笑话来,一天晚上,我在家里聚精会神地看书,是一篇名为《四鲜饺子》的文章,是一个农村小朋友写的。妈妈问我想吃什么,我正好看到了四鲜饺子怎么做那一部分,听到妈妈的问话,我心不在焉地回答道:“就吃四鲜饺子吧。”妈妈迷惑不解的问:“还有四鲜饺子?哪四鲜呀?”我照着书上描述:“剁碎灰灰菜,蒸熟蚯蚓,炒熟蚂蚱,再打上一个鸡蛋,做完这些,拿饺子皮把馅报上,放锅里那么一蒸,美味的四鲜饺子就做好了,那味决棒!”听了我的话,妈妈差点没晕倒,一边咳嗽一边说:“宝贝呀!你没事吧,那么恶心的东西你也吃得下?”我这才反应过来,不好意思地看着妈妈,妈妈笑了:“你可真是我的偶(呕)像啊!”
我非常喜欢书,我喜欢它有着丰富的知识,我喜欢它能使我快乐,我喜欢它能使我成长。古人云:“读万卷书,行万里路。”这么说吧,书是一把金钥匙,为我们打开智慧的大门;书是一张地毯,为我铺垫通往智慧世界的路;书也是一只小船,载着我漫游在智慧的海洋里。我很高兴能认识书这位朋友,因为是它让我的学习有了进步,因为是它让我无比的快乐,因为是它把我领进了一个充满奥妙和智慧的神奇世界。多看一本书,多懂一些知识,别人不懂的,你懂,你告诉他、交给他,你的心里就会有一种美滋滋的感觉。
我与书结下了深深的情缘,同时我也得到了书给我的礼物—“读书破万卷,下笔如有神”。