推荐一本书作文
俗话说:“书是人类进步的阶梯。”因为有书,让我们的生活丰富多彩;因为有书,让我们的生活更加精彩;因为有书,让我们的生命绚丽多彩。我今天想给大家介绍一本由美国作家马克吐温写的'《汤姆索亚历险记》。
全书主要讲一个从小没有父母的汤姆,被波莉姨妈领养,但他却很淘气,经常搞各种恶作剧。后来他在学校喜欢上叫贝奇女同学,但有一次汤姆得意忘形暴露了秘密,而使贝奇生气,伤心的汤姆离开了,去外面当海盗,最终他竟然带回来了一箱金币。
其中令我印象深刻的故事是汤姆让别人自愿帮他刷墙,有一天,波莉姨妈让汤姆去后院刷墙,汤姆不愿意,但他不得不去刷墙,路过的朋友们都嘲笑他,他灵机一动,说:“刷墙可是件好事,谁刷了墙就说明自己已经成为了男子汉,可以自己养家了。”大家都把汤姆的话信以为真,争着要刷墙。汤姆见鱼上钩了,装着不情愿的表情让他们刷墙,偷偷地溜走去找哈克贝利·费思玩去了。
虽然,这本书中汤姆很顽皮,但他敢于冒险,敢于挑战,对新鲜事物充满了好奇心。我们应该学习他,做一个有目标的青少年。
同学们,你们想知道汤姆冒了什么险吗?想知道他是如何得到金币的吗?想知道他和贝奇的故事吗?如果想,就赶快来读这本书吧!