父亲是一本书作文
我的父亲,一个普通的人。一张长长的脸上缀着一双似老鼠眼睛般的小小的眼,一只再普通不过的的鼻子下有一张不爱说话的嘴。在我的印象中,父亲就是这样丑丑的,直到那件事发生以后,让我彻底改变了对父亲的看法。
那是几年前的事儿了。那天,我做完作业以后百般无聊,突然一个念头从我脑海闪过:读书。那时的我不懂事,只顾着自己找趣,软磨硬泡地让父亲去买书,父亲没有说什么,立刻发动了摩托车向镇上的书店奔去。我在屋里边烤炉子边等待着,正在这时门响了,父亲支好摩托车,随意拍了拍肩上的雪,从怀里掏出了一本书—《家》。我拿到书后,没有顾虑父亲,反而把父亲推出了屋子,还不懂事地说道:“你先回你自己屋吧,我还要看书呢。”父亲什么也没有说,不情愿地走了。我津津有味地读着书,《家》这本书讲述的是快乐的家庭发生的快乐的事儿,我读着读着,突然想到了父亲。父亲顶着风雪为自己买书,而我还不知情。父亲一直在我门口盘旋着,当我开开门时,父亲惊了一下,然后说道:“我。。我过来看看你。”当看见那满是冬痕的手时,我黯然泪下。
父亲就是一本书,有很多值得你去学的地方。就是那本“书”,一直带动着我、鼓励着我、陪伴着我。
父爱是一本书,有时候令人难以读懂。
在家中,父亲是家中的支柱,那时他只是钢厂的一名工人,月薪也不过五百元。但父亲为了这个家,不停地干活、挣钱。
上幼儿园时,家里开了一个包子店,每天早上不到四点钟,父母就赶紧起床,起炉、加柴,揉面、调馅,忙都忙不过来。七点钟父亲又要赶着上班,脸都没洗就去了。
上幼儿园一年后,我不小心把腿跌坏了,父母立即将我送进医院治疗,把家中所有积蓄都掏了出来。在医院时,父亲总会给我讲故事。每到吃饭时父亲总会先把饭吹不烫了才喂给我吃,直到我好了,父亲依然那样照顾我。
二年级时,我闹着叫父亲教我骑自行车。开始,父亲先骑着车示范给我看,还跟我讲骑车要领。可父亲还没有说完,我就将父亲拉了下来,自己踏上自行车就装模作样地骑了起来,每想到我还没有踩到半圈就摔了个嘴啃泥。这时,父亲笑着把我扶起来,对我说:“儿子,学骑车不容易吧!来!我扶着你骑!”就因为父亲的这一鼓励使我学会了上车,下车。虽然我一开始不会转着弯骑车,可慢慢的,我又学会转着弯骑了。
五年级时,我语、数、英期中考试全都考了九十六分以上。父亲奖励了我一双溜冰鞋,而且还利用下班时间和我溜冰。
现在,父亲的脸上又出现了几道皱纹。但是也印下了父亲对我深深的爱。