推荐一本书优秀作文
他的头发支棱着,额头上有一道淡淡的闪电形疤痕,有一双绿宝石似的眼睛,他就是我最喜欢的人物——哈利。波特。
哈利。波特出自文学作品《哈利。波特》及影视作品《哈利。波特》。它的作者是JK罗琳,英国著名女作家,《哈利。波特》被翻译成了七十七种语言,销量直达五亿。
这部书围绕《哈利波特》的成长展开,哈利在十一岁时,收到了霍格沃茨的入学通知书,在霍格沃茨中,他收获了亲情、友情与爱情,也打败了伏地魔。
这部书人物个性鲜明,有机智勇敢的哈利,他在伏地魔面前,不怯懦、不退缩,面对强大的对手,他运用智慧与勇气成功战胜了伏地魔,有忠心耿耿的罗恩,他始终陪伴着哈利,虽然有时会大发脾气,但是罗恩总能很好地认识到自己的错误;有聪明正义的赫敏,她永远相信哈利,始终站在哈利的角度去解决问题,还帮助哈利应对各种麻烦,当罗恩与哈利绝交时,她陪哈利练习魔咒,还一直在给他们讲和。
它的艺术想象力也十分丰富,可以使时间倒流的时间转换器、能使人长生不老的魔法石、各种各样的糖,吃了可以将舌头烫出一个洞的酸味爆爆糖、各式颜色的比比多味豆、穿上别人就看不见的隐形衣(魔法对它无效)
这本书使我明白了,遇到困难要不退缩、不慌张,勇于承担责任,只有强大自己,才可以打败敌人。
怎么样,听了我的介绍后,你想不想和我一起走入哈利波特的魔法世界,一起去成长,一起去感受,一起去体会呢?