推荐一本书优秀作文
一本你喜欢的书即是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地;一本你喜爱的书是一泓清澈的泉水,也是你心灵的栖息地;一本你喜欢的书就是一扇扇知识的窗门,也是一把开启你智慧的钥匙。
十大名著想必大家都看过吧?里面你最喜欢那本书?你觉得那本书最富有文学典故呢?你又知道是那几本书呢?——《名人传》、《鲁滨逊漂流记》、《格列佛游记》、《繁星春水》、《朝花夕拾》、《钢铁是怎样炼成的》、《西游记》、《水浒传》、《骆驼祥子》 、《童年》。而我最喜欢《鲁滨逊漂流记》。
在笛福的笔下,一个个个性鲜明、情感白交的人物就在笛福的笔下栩栩如生的描绘出来。在这里,有许多知识、有许多乐趣,我看着看着倘游在优美的词名中,危临紧张的时刻,我情不自禁的快读起来。在悠闲的时候,我放慢读的语速,静静地品味,我想,这就是文学的魅力吧!
静静地读着,品味着一本书,慢慢地走进作者的心灵,体会作者的用心良苦。慢慢地,仿佛自己就是鲁滨逊,乘风破浪,勇往直前,为了自己的理想。
写了这么多,是不是已经动了心,那就快过来看一看,瞧一瞧,机不可失,失不再来。最后一天,《鲁滨逊漂流记》快来看一看。
十大名著,不看不得了,看了坏不了。