推荐一本书优秀作文
寒假里我阅读了日本著名作家东野圭吾的《我的荡漾的青春》。这本书以一个学生的第一视角,讲述了主人公学生时代经历多无数风风雨雨,起起落落,从一个落魄的少年,到如今声名远扬的大作家。在青春期差点被那些“狐朋狗友”带到无底深渊,在绝望时被知心朋友挽救,那些故事中的情感真挚,让人仿佛同主人公一起感受纯洁而危险的友谊,感受考前冲刺的不懈努力,感受一个学生生活的酸甜苦辣。
故事结构缜密而又不失趣味性,毫无忌惮的将一个学生的生长中的经历与想法展现在我们面前。如其中有一段主人公对动画片的痴迷与对新生代动画顶替老赛文的不满就被刻画得淋漓尽致。还有书中的“远古的哥斯拉”,一听名字就十分吊人胃口。
文中,处处流露着真情实感,深入人心,与其说是故事,倒不如说是主人公的日记,是最贴近生活的情感与故事。
同样故事告诉我们,做人要沉稳,有自己的志向。人生就像一趟火车,过程中窗外的景色固然美丽,但是是被途中一时的风景束缚,还是坚持到目的地接受永恒的自由,这全由你自己决定。