推荐一本书优秀作文
现在我向同学们推荐一本书,此书乃我最喜欢的书,其书名为——《十万个为什么》!
我对此书久闻,但不曾看过,直到有一天——那天下午,我正在玩游戏,不巧老爸回来,把握驱逐出境,并说:“这里给你买了一些书,回房看看,别老玩游戏!”我无奈,拿书一看,本希望是侦探推理书,可……《十万个为什么》?无语,只好忍气吞。我曾在房内养过水仙花一盆,亭亭玉立,香气扑鼻,但我始终有个疑问,为何它只需水就可生长?我突然想起——《十万个为什么》!我一查,终于明白:水仙花有一个肥大的球根,又叫“鳞茎”。只要将鳞茎放在浅浅的清水里,它就能生根发芽,长叶开花。原来水仙的鳞茎早已储藏了大量的养料,所以我们只需提供清水,就能让它开花。可是当它开完花养料用光了,鳞茎就会和整株花萎缩起来了。真相大白了,我也知道此书的好处了!从此,我从生活中发现问题,全杖此老师为我解疑。
这就是我喜欢《十万个为什么》这本书的主因。有句话说的好:朋友应有福同享,现在,一本好书推荐给你们了,要好好珍惜哦!