我推荐的一本书优秀作文
书,是一个人人生中最为重要的一部分,没了书,人们就等同于没了自己的思想,而一本好书,就像一股甘泉;一股清澈的溪流,洗涤了人们的心灵,并为之注入新的活力,而我今天想推荐一本书一一《哈佛凌晨四点半》。
在《哈佛凌晨四点半》这本书中的每一个章节中,都会有一个真实的小故事,而每一个故事是可以帮助我们成长乃至在社会上立足扎根的。
还记得在一次升国旗仪式上,段长的一段讲话吗?“敢坐第一排勇当第一名”这其实是《哈佛凌晨四点半》中的一段篇文章,主要讲的是:玛格里特在小的时候一直被父亲灌输着这样一种思想:无论在干什么事情的时候,都要勇于当上第一,坐上第一的位置,哪怕是就是坐公交车,也要尽可能的做到第一排,当是玛丽格特问他的父亲为什么要这样做,她的父亲一脸正经的对他说:“对于第一,许多让人都十分了解,像世界第一高峰、美国第一任总统,第一个登上月球的人等等,但是对于第二,第三,第四人们对他们都鲜为人知,所以说只有永远争当第一名,才会被人记住”而玛格里特也在,此后也践行着这一点,而在1979年她成为了雄踞政坛11年之久,被世界政坛誉为“铁娘子”的一一玛格丽特。撒切尔夫人。
而这一篇文章足够可以教给我们勇当第一的道理,本书每篇文章都会教会我们一个道理,在每篇文章最后还有答题小栏目,让你在学习知识之余能够感受到一丝快乐。
你想走进哈佛校园吗?那么你就赶快翻开《哈佛凌晨四点半》这本书吧!人的意志、人的才情、人的理想,在哈佛的凌晨四点半会一一体现。