我喜欢的一本书优秀作文
每一个人多有一本自己最喜欢的书,然而的最喜欢的书是一本故事书,它就是著名的德国作家雅科布·格林与威廉·格林写的——《格林童话》。
《格林童话》中的灰姑娘的经历十分让我感动。故事情节里有一个富人的女儿叫辛德瑞拉。有一年,辛德瑞拉的母亲去世了,她很伤心。没过多久辛德瑞拉的父亲又娶了一个妻子,新妻子有两个女儿,和新妻子一样心狠手辣。过了几天新妻子叫辛德瑞拉做原本是下人做的粗活,又叫辛德瑞拉把衣服换成灰色的衣服,并且把辛德瑞拉漂亮的衣服又给了她的两个女儿,因为辛德瑞拉干粗活,身上很脏,所以就叫她灰姑娘。
“灰姑娘”在她母亲的坟前种了一棵榛树,她每天都到树下去哭泣和祈祷,每次总有一只白色的小鸟飞落在树上……每一次看到这里,我的眼泪像泉水般地流了下来。
每次当我看这本书的时候,总会把手洗的干干净净的,小心翼翼地翻页,生怕弄坏了它。
这本书,我从幼儿园的时候就有了这本书了,如今,我都五年级了,都还珍藏着它。因为是它,让我明白了生活的真谛!
这是我最喜欢的书!