我喜欢的一本书优秀作文
中国有一句古训:“宁可一日无粮,不可一日无书”。在我看来,书不仅是人类的精神粮食,更是我们的老师和知己。
我家的书架上摆着各种各样的书,其中我最喜欢的是一本叫《米奇历险记》的童话故事书。米奇是一个爱冒险的小男孩,他有一个伟大的梦想,那就是徒步穿越整片大沙漠。有一天,他背上他的背包,戴上防风眼镜就出发了。在沙漠里,米奇遇到了一只叫巴巴的鸵鸟并与它成为了好朋友,然后它俩一起经历了许多事情。他们游历了沙漠中的“鬼城”,认识了沙漠英雄——骆驼!还发现沙子会鸣叫的原因……
看完《米奇历险记》这本书后,我不仅学到了许多关于沙漠的知识,更深深地喜欢上了书的主人公——米奇。他勇敢、聪明、机灵,不管面对什么样的困难,他都绝不放弃,并靠自己的智慧和努力一次又一次地战胜了困难,真是让人佩服,我们应该像他这种精神学习!