我喜欢的一本书优秀作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书充实了人们的生活,使生活变得丰富多彩;书开拓了人们的视野,使人们拥有了智慧。总之,一句话,书是生命的源泉。我喜欢读书,其中《温顺的雷龙》是我最喜欢的一本书。
《温顺的雷龙》这本书里讲了:一个蛋孤零零地遗落在草地上,一只肯龙发现了她,把它带回了自己的家。几个月后,小雷龙出生了,肯龙妈妈教它怎么寻找鲜嫩的树叶。几个月后,小肯龙身上长出了刺,可小雷龙身上却迟迟没有长出刺。肯龙妈妈很疑惑,对着小雷龙喃喃自语:“宝贝,你身上怎么没有长出刺呢?没有刺你怎么自卫呢?”小雷龙听了很伤心,以为自己是吃得太少,之后它每次都大口大口地吃叶子,可是却越长越不像肯龙。肯龙爸爸最后道出了真相,原来它不是肯龙,而是一种长脖子恐龙。小雷龙得知真相,便开始了寻找伙伴之旅。它历经千辛万苦,终于得知自己是一只雷龙,最后它终于找到了它的伙伴。
从雷龙的故事中我知道了,做任何事都不要放弃,只要不怕困难,坚持不懈,就一定会成功。