引人入胜的书作文
周末,妈妈做了一桌美味佳肴,有牛排、意大利面、烤鸭…….餐厅里飘着饭菜的阵阵香味,真让人垂涎欲滴。
爸爸闻到饭菜的香味,嗖的一声从房间里冲了出来说:饿晕了!饿晕了!拿起刀叉,叉起意大利面就往嘴里塞,边吃还边叫着:烫死了!好吃!刚吃了一口,就被妈妈喝住了:儿子还没来,你去叫儿子来吃饭,别只顾着自己吃。爸爸说:我吃两口再去叫也来得及。眼看妈妈就要发火了,爸爸立即改口说:好的,我去,我马上去。
爸爸不情愿地走进儿子房间,看见儿子正托着下巴,趴在地上,翘着一条腿看书,悠闲地看书呢!宝贝吃饭了。可是汤姆没听见,继续看着,于是爸爸发火了,大声喊道:叫你没听见啊!再不出来吃饭我把书扔掉了。汤姆被爸爸的大喉咙吓到了,立即乖乖地站起来,去吃饭了。
爸爸很纳闷,这孩子从小不喜欢看书,平时看书要人逼着看,今天是这么了?让我翻两页看看,什么好书比诱人的饭菜还具有吸引力啊?没想到,这一看,他也被深深地吸引了,早忘记了肚子饿,忘记了吃饭的事。
妈妈和汤姆在餐桌旁左等右等就是不见爸爸来吃饭,妈妈大叫道:儿子去看看你爸怎么了,还不出来吃饭。汤姆来到房间,看见爸爸也趴在地上津津有味看着书,连忙把头凑过去说:怎么样?老爸好看吗?我们一起看吧!说着,俩人有说有笑一起看了起来。
又过了一会儿,妈妈不见俩人踪影,再也等不及了,跑进房间叫道:做神仙了,都不吃饭。爸爸连忙解释道:这书超好看,一起来看看吧!妈妈将信将疑地把头凑了过去,也被书深深地吸引了,于是他们三个人看着书,连吃饭也忘记了。
瞧!他们是那么入迷,这本书是那么有趣。这真是一本引人入胜的书啊!
引人入胜的书作文(2篇)2
晚餐时间到了,妈妈做的饭菜香喷喷的。可是儿子不在,妈妈说:“爸爸,快把儿子叫过来吃饭。”可是爸爸叫了好几次,都没有人回答。只好亲自去找儿子。他打开房门一看,儿子正趴在地上看一本书,还入迷了。爸爸嚷道:“儿子,儿子,快去吃饭,妈妈做了你最喜欢吃的红烧肉。儿子恋恋不舍地放下了那本有趣的书,走出了房间。爸爸很好奇,不知道是什么有趣的书能让儿子看得如此入迷,就喵了一眼,他也被吸引进去了。
等儿子来到餐桌前,准备吃饭时,爸爸不见了。妈妈生气地说:“儿子,快把爸爸叫过来吃饭。”儿子大喊了几声:“爸爸,你快回来吃饭,妈妈生气了。”结果没有人回应。儿子打开房门一看,原来爸爸也被那本书吸引了。儿子笑了笑,自言自语地说:“啊,这真是一本引人入胜的书!”说完儿子就和爸爸一起看那本有趣的书了。