我喜欢的一本书作文
书,像知识的海洋。每个人都有,可一个人的书像一粒不起眼的沙子,只有千千万本书才能组成海洋。
我的藏书量不少,而我最喜欢的一本书是《尼尔斯骑鹅旅行记》,它充满了童趣,尼尔斯变成了和老鼠一样大小的人,骑上自家的鹅,与大雁群在北方一起过冬,做尽了好事,他最后回到了家。
书中的尼尔斯喜欢淘皮捣蛋,因为被精灵变成小人,他再也不敢戏弄动物了,又帮助了很多动物连家中的马都知道尼尔斯在外面做了许多好事呢。当然,好心有好报,只要对社会做出一份付出,社会决不会亏待你。
有时,我会放学不回家,偷偷在图书馆看书,可偏偏一书难求,直到有自己喜欢的书,才能安然的如饥似渴的读书。在书的世界,我乘着船,在书的海洋中遨游。