我喜欢的一本书作文
在这个多姿多彩的世界里,有许多我喜欢的书。有《快乐》、《读者》、《昆虫记》……但我最喜欢的书还是《意林》。
《意林》这本书生动、有趣、可爱。当你翻看第一页,首先映入眼帘的先是一首别有风趣的诗歌,接着就是一篇篇精彩有趣的文章,有令你感动不已的天使之城,还有令你哈哈大笑的霹雳漫游堂……
这里的每篇文章几乎都含蕴着深刻的道理,就比如说那一篇名叫《永远不涨价》的文章吧。主要写了:“我”有一天要过河去一个小镇旅行,摆渡的管大爷说过河只要五分钱。“我”不知道为什么过河只收那么少钱,后来从管大爷口中得知:管大爷的父亲在一次洪灾中用船救过很多人。
从此,村民就把管父子当作了自己人。管父亲临终前叮嘱他,摆渡五分钱一趟,这价永远不能提。就因这,村民们对管大爷买东西从来都很便宜,物价也永远都不提!这篇文章告诉了我们:不灭的灯照亮路途,感恩的心照亮人生。
《意林》是一本不可多得的好杂志,培养了我们千千万万的读者。著名作家刘心武吟得好:“页页花木盛,期期小森林。闲来常作伴,意蕴可涤心。”我喜欢意林!