推荐一本书作文
书籍,如一架梯子,引导我们登上知识的殿堂;书籍,如一盏指路灯,指引我们攀登科学的高峰;书籍,如一把钥匙,开启我们获取知识的大门。
从小我就喜欢读书,到现在已经读了好多本书了,如《汤姆索亚历险记》、《钢铁是怎样炼成的》、《窗边的小豆豆》、《闪闪的红星》、《假如给我三天光明》……其中,我最喜欢的一本书就是《鲁冰逊漂流记》。
这本书的主人公是鲁冰逊,他出生在一个中产阶级的家庭,他的爸爸很富有,但是鲁冰逊并不服从命运的安排,他长大成人后,一心想着去航海,又几度被他爸爸妈妈劝阻了,但是他最后还是偷偷坐上好朋友父亲的船去航海了。鲁滨逊第一次出海就遇到了大风暴,还被海盗俘虏了,经过几个月的计划后,鲁滨逊逃跑了,在逃跑的过程中,他遇到了一条大船,大船把他带到了巴西。他在巴西变得富有起来,可是他还是想要去航海。可是这次就没有那么幸运了,他流落到了荒岛,过了二十三年后,鲁滨逊终于又回了国。
我从鲁滨逊的身上学到了好几种品质,第一是坚强,鲁滨逊在荒岛上生活,遇到了很多困难,但是他从未向困难屈服。第二是与困难做斗争。鲁滨逊在荒岛上什么都没有,利用自己的智慧在荒岛上制造出许多工具,而我们却一遇到不会的事情就去问家长,不会去思考,动脑筋主动解决问题。
我看完这本书后,让我增长了很多知识,又让我懂得了许多做人的道理,读这本书也让我的眼界和心胸不断开阔,我非常喜欢这本书,把这本书推荐给你们,希望你们也去看看这本书。