推荐一本书作文
最近我读了一本书,叫做《居里夫人传》,这本书使我受益匪浅。
居里夫人在研究亨利的论文时,意外发现了一种可以放射不透明光线的物体,可以使实验器放电。她住在一间破窄的小房子里,平时生活节俭到极点,却仍然没有放弃研究。在丈夫去世的悲痛下,他终于研究出可以抗癌的“镭”。
居里夫人居然能在如此恶劣的环境下,去实现一个自己无法想象的梦。在这期间,她受尽了嘲笑和讽刺,整天为吃喝穿住所发愁。功不唐捐,水滴石穿,她付出了许多,坚持了多少个春秋。她以她那坚定执着的精神,付出了不懈的努力。她努力的结果,拯救了世界上多少个无辜的生命。她的命运是惨栗的,她幼年丧母,中年丧夫,晚年被流言和疾病所折磨,她一生坎坷,却始终以坚强的意志接受命运的打击,用自己殚精竭虑的付出去赢得光荣。
若将居里夫人比喻成一种花,普雅花最合适不过了。她如普雅花般有毅力。普雅花期只有两个月,而它开花之前,竟等了100年。在这100年里,它栉风沐雨,用叶子采集太阳的光,用根汲取大地的养分,默默地等待着。现实世界中,人们正是缺少这种毅力,表现为眼高手低,好高骛远,只注重成功后的辉煌和荣誉,而忽略眼前的坚持和等待。
《居里夫人传》这本书真的很好,你如果读了他的话,相信你一定会受益匪浅。