推荐一本书作文
书籍是人类进步的阶梯。
——题记
书,如一盏香茗,细细品尝,入口生香,回味无穷;书,如一缕清风,需慢慢体会,高尚纯洁,沁人心脾,;书,如一轮圆月,照亮了失根的人的回家的路……选一本好书,用心去感受,用心去品味,这是你会发现:读书,是一件多么美好的事情。我要向大家推荐一本书《海底两万里》。这部小说所讲的故事并不复杂:法国博物学家阿罗纳科斯应邀赴美参加一项科学考察活动,这时海上进出了个“海怪”,于是,他接到美国海军部要请,登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去”的活动。
不料驱逐舰被反海怪的重创,阿罗纳克斯及他的仆人还有名捕鲸手成了海怪的俘虏,才发现海怪竟是一艘名“鹦鹉螺”号的潜艇,请艇长内莫为保护秘密,不许他们离开。阿罗纳克斯一行只能跟着潜艇周游各大洋,参观了海底森林、珊瑚王国等海底奇观,也与鲨鱼,大章鱼进行搏斗,故事情节曲折惊险,引人入胜。同样,这部名著也给了我许多思考,再写内莫艇长一行人与大章鱼进行搏斗的片段中,表现出了内莫艇长的英勇顽强,不畏艰险和为了同伴不顾自己的浓厚友情,这一切的一切都深深打动了我,尤其是内莫艇长望着吞噬了自己同伴的大海而流泪的描写中,更使内莫艇长这个人物有血有肉,感人至深,而且在写内莫艇长驾驶潜艇攻击残忍的抹香鲸的片段中体现了内莫艇长正义感。
虽然内莫艇长不是这部书的主角,但是我从中得到了深刻的感悟。通过作者凡尔纳的《海底两万里》,我发现自己学了很多,在闲暇之余得到了充实。想去探索神秘的海底冒险之旅吗?那我们就随着作者凡尔纳的脚步,去领略书中那些未知的海底探秘吧。