我最喜欢的书作文
我最喜欢的书应算漫画书了。
我觉得漫画书很有趣,它们可以用风趣的图画来表达意思,还可以表示各种知识。比如读漫画版的历史要比读生硬的历史更好记忆。
《国家是怎样炼成的》一书讲述了很多国家的历史。就拿希腊的历史来说吧,希腊是西方文明的摇篮,之所以这么说,是因为你去到西方国家,那里可没有什么英国神话、德国神话、法国神话哦!如果你去问他们的神话故事,他们只会推荐你去看希腊神话。古希腊的人,玩弹弓如果把石子打飞了,分分钟就成了武力入侵邻国的大新闻,后来从东边来了一个波斯,希腊人暂时停止内斗,组成了希腊联军来抵抗波斯,赶跑波斯人后,希腊人又反目成仇,又开始了内斗。到现在要不是四年一次的奥运会要到希腊取圣火,谁还会记得希腊辉煌的历史呢。
瞧,这些有趣的历史要是换成生硬的文字,那该是多么单调啊。