我最喜欢的书作文
《格兰特船长的儿女》是我最喜欢的书,书的作者是儒勒·凡尔纳。
小说生动幽默、毛昱衡生,还包含了丰富的地理知识与洪水、烈火、山崩、匪徒袭击、土人的包围等很多科学和历史知识,给我在生活中带来了许多帮助。
记得有一次,兴趣班的课堂上,老师讲到“巴塔戈尼亚”这个词时,老师突然提出了一个问题,说:“巴塔戈尼亚在南纬多少度上?”同学们听了,有的挠挠 头,有的托腮思考,却怎么也想不到;而我听了,心想:哎?巴塔戈尼亚?好像在哪里看见过。嗯……对了!是在《格兰特船长的儿女》的书里提到过!巴塔戈尼 亚……南纬……嗯……是南纬三十……七!“是南纬三十七度!”我兴奋地说了出口。只见,老师不由自主地张大了嘴巴。过了一会儿,老师、同学们都鼓起掌来, 为我欢呼。我心里想着:我要感谢这本书!我喜欢这本书!
《格兰特船长的儿女》是我最喜欢的书!