我与书作文
著名作家高尔基有一句名言:“书是人类进步的阶梯。”
对于书,我也有自己深深的感情,读书好比是在和一位高尚的人谈话。书,陶冶我们的情操;书,丰富我们的知识;书,给予我们人生的启迪;书,开阔我们的视野。
我与书的接触起源于幼儿园,当时我们开设的有分享阅读课,老师总是在课堂上为我们讲绘本中那些美丽的故事,虽然当时我不认字,只能通过老师的讲述和绘本中的图画去感受书中的意思,但是对于书我却有了份特殊的感情。
渐渐地我长大了,上小学了,认识的字也越来越多,对于书我更是爱不释手。每当一有空闲时间,我就要妈妈带我到书店去,我喜欢书店里书的味道,那淡淡的书本香令我痴迷。我总是爱在书店里找个静静的角落,捧着我喜欢的书一页页地仔细翻看。有时入神了,感觉书是甜的,书本上的知识就像蜜糖一样流进自己的心怀。合上书,你会无比满足地回味刚才流进你心中的那些蜜糖——知识。每次离开书店时,我都是恋恋不舍的,不舍得离开这片书的海洋。
读书给我快乐,书能清除我的烦恼。朋友们,让我们一起捧起书本阅读吧,让我们仔细闻一闻书香,感受书的陪伴。