每个人都是世界上独一无二的,世界上没有两片相同的叶子,正如没有一个完全相同的我们,曾经的我以为的平凡,渺小如世界上一粒沙子,风一吹,就分辨不出我在哪儿了。
“王诗雨”别人都说过名字很有诗意,这是我妈妈取的名字,她希望我如诗中一样快乐长大像一滴雨虽然不起眼,却能滋润土壤,使小草快快成长。显然,她希望我快乐并且为人生增上一笔辉煌!
我出生于安庆,一座古老的城市,拥有丰富的文化底蕴,我爱我的家乡,在20xx年6月30日随着响亮的“哇”一声,我呱呱坠地,那时的我仿佛没有烦恼,整天吃了睡,睡了吃。我的舅舅是一位诗人,俗话说“近朱者赤,近墨者黑”因为舅舅的原因,我和书有了不解之缘。幼儿园的每晚,我伴随着妈妈轻声讲故事逐渐进入了梦乡。童话中的故事真的很美很美。三年级,会认字了,这对我来说,简直的天大的恩赐,终于不用每天央求妈妈给我讲故事,我可以亲自体会那书中的美妙与情节的跌宕起伏,我已不满足只看童话了,我学会了看小说,不论是浅显易懂还是晦涩拗口,一本两本,我沉浸在知识的海洋,这世问最精彩的情节都襄括在小说里了,"为什么,你凭什么管我的自由时间?”伴随着青春期特有的懵懂与冲动,我步入了的初中,因为学业难度增加,我看书的时间逐渐缩小,不仅如此,原本很支持我看书的妈妈严令禁止我把大量时间浪费在这场“风花雪月”“无病呻吟”的闲书上面。约法三章,每周只能看一个小时的书,其实空闲时间要么复习,要么做课外作业,我当不应。我怎能允许我快乐的世界遭到如此抢夺和破坏,于是就发生了开头的一幕。我采取一系列措施,我把书藏在卫生间里,每次借口上卫生间,在卫生间里看书,。最后,因为我“去卫生间”次数太频繁及时间太长,被妈妈发现,我最后的《鲁迅漂流记》被妈妈撕毁在垃圾桶里。方案一失效,我采取方案二,我每天晚上躲在被子里打着手电看书,结果在实施的第二次被妈妈抓了个现行。结果也是以失败告终,前两次都失败使我拿出终极方案,我背着妈妈跑到楼下小区的草丛下看书,看着就忘记时间,傍晚妈妈找来,我才慌觉已过了一天。
那天,我和妈妈大吵了一架,我把最近所有因为看书而受的委屈,大发了一遍,妈妈当然也很生气,她拿了一个破旧的纸箱,把那满载我美好回忆的一本本书全都扔到阳台,并扬言明天就要卖了,我的谈判以失败而告终,我自己独自在房间里,事后,我才知道妈妈找我找了一整天,最后都准备去公安局立案,那其中的焦急可想而知,我认为到自己的错误,懊恼,悔恨,我走到妈妈身边轻拍了下她承认错误,妈妈也腿让,恢复我的阅读时间。
就这样,我的阅读问题戏剧性的结束了,我现在爱上读徐志摩的诗集,我和妈妈自那以后,也没有闹过矛盾。我希望我以后可以当个律师,我想为法律宣传正义,为不公平事情找到公平,就像我为读书像妈妈争论一样。