推荐一本书作文
《绿野仙踪》是一本影响了一代又一代人的书,里面的小主人公多萝西十分善良,小狗托托见人就叫,稻草人没有脑子,铁皮人会生锈,还有那胆小的狮子。这五个都不完美的人,却组成一组有趣的队伍,向着自己的梦想出发、前进。
柠檬水在白纸上写字是看不出来的,可把纸放在火上烤一烤,字迹就一清二楚了。一本好书也是如此,把《绿野仙踪》放在心里感悟一下,书中的道理也就出来了。
《绿野仙踪》传达着人性的一些美好之处——善良、勇气、坚韧、爱和真诚……
那些真正的好书,它们从不虚张声势,不自我标榜,只是谦逊地立在那里,微笑地静候着时间的检阅,它们在有限的篇幅内蕴含无限的风景,让我们在欢笑中流泪,在流泪中欢笑,它们讲述着那些熟悉、亲切的故事,它们让我们诗意地栖居在充满爱的大地,感受爱的力量。
一本好书,正如《绿野仙踪》,那么优美,那么有趣,让我们无忧无虑地在知识的天空中飞翔,让我们对生活有了不一样的认识,原来生活是那么美好。
《绿野仙踪》的小主人公乖巧、善良、聪明、遇事从不慌张,让我们感受到了这本书的独特魅力。
一本好书,给了我们对生活更好的认识——积极向上;一本好书,给了我们更多的常识——临危不乱,不怕权威;一本好书,那就是——《绿野仙踪》!