我最喜欢的一本书作文
在我看过的很多书里,我最喜欢的要数《三国演义》了。下面我来给大家说说喜欢这本书的原因吧!
《三国演义》这本书共有三十二个左右的故事。著名的有赤壁之战,草船借箭……整本书讲了魏蜀吴三个国家的战斗,魏最后统治了整个国家。再说说蜀国吧!蜀国的人物主要有刘备,关羽和张飞,人称“刘关张”,还有足智多谋的军事诸葛亮。接着再说吴国,吴国的主公是孙权,鲁肃,周瑜是吴国的名将。赤壁之战就是吴国和蜀国联盟攻打魏国的一场有名战争。
《三国演义》里,我最喜欢的是借风烧赤壁和草船借箭两个故事。先来说说我喜欢借风烧赤壁这个故事是为什么吧!这个故事让我知道,再强大的人如果骄傲就会失败,也就是骄兵必败这个说法。故事也告诉我们学习时不能骄傲。草船借箭这个故事让我懂得,做什么事都要认真考虑,调查清楚,否则,后果会不堪设想。此外,这本书中的关羽告诉我们要有勇有谋,才能打败敌人,取得胜利;从张飞身上我学会了勇气,而刘备能让我懂得爱心和谦虚。
好了,《三国演义》介绍完了,你是不是也喜欢上了这本书?