推荐一本书作文
这是一本由内向外透着大自然气息的书,不单是封面绿得深沉,书中的每一个字每一个角落都泛滥着绿意。这本耗费了法布尔40多年心血的著作,我个人而言,是相当喜欢的。
《昆虫记》既是严肃的科普读物,又是一部文字优美的文学作品,在字里行间中,透露着作者对昆虫的感情,对生命的热爱与敬畏。法布尔用独特的语言与独特的眼光与昆虫谈话,交字中流泻着阳光、雨露、水,滋润着读者的心灵。他的文字不是“优美”“风格独特”“栩栩如生”“幽默”等词可一笔带过的,某些细节,一直牵动着我的心,我仿佛也进入了昆虫的世界。
书评上说此书历经百年仍是一座无人愈越的丰碑,不愧有“昆虫的史诗”之美誉。我想,你阅读时会发现,书中散发着一种令人着迷的味道。
来吧!与昆虫来一次甜蜜的“约会”吧!