一本有魔法的书作文
路口旁的小屋里,住着一个小男孩。
一天,小男孩走在湿漉漉的马路上,看见前面金光闪闪,走近一看,原来是一本书。书的封面上一双大眼睛正像星星一般对着他微笑呢!他二话不说,立刻拿起书朝家里跑去。
翻开书,小男孩惊奇地发现,书中的图画竟然会动,人和动物可以说话,有些字会排成队伍跳舞,书上画的紫罗兰还散发出浓郁的香气。
最不可思议的是,书上画的时光机,只需要用旁边的放大灯照亮,就会带你去看未来的世界。小男孩戴上保护帽,坐上时光机便启程了。回来时,他脸上像绽开了一朵花,谁也不知道他到那儿玩了多久,经历了什么。
第二天,小男孩把自己写的作文夹到这本书里,只见作文中的每个字都快速移动着,像在寻找自己的位置,书本里原有的一些文字还跑了进来。经过重新排序,一篇更为优美的文章产生了。这篇文章还让他得到了爸爸的表扬呢!
第三天,小男孩又乘坐时光机出去玩,妈妈打扫卫生时,顺手便把书合上了。妈妈哪知道这是一本魔法书呢?害得他回来时折腾了半天。
第四天,小男孩身后跟着一群朋友,他们嚷嚷着:“我们要看看魔法书!”小男孩骄傲地捧出书,小伙伴们凑在一起,翻开书。咦?奇怪了,图画只是图画,字还是字,紫罗兰也没有香气!大家翻啊翻,翻到最后一页:“试用期三天。好好学习,不可贪玩。”小伙伴们目瞪口呆立在原地。
谁也不知道这本书最后到了哪里。如果再被别人拾到,不知还有没有魔法呢?