有一本魔法的书作文
从前,有一片神秘的森林,森林里有一本具有魔法的书。
有一天,一只狐狸费尽心机地来到魔法书旁,看见魔法书的第一页写着一行:每个人只能许一次愿望。狐狸看了看魔法书,又看了看那行字说:“我要一些金子。”说完,狐狸就抱着魔法书靠在大树上睡着了。等它醒来时,就看见自己的面前有一些金子,狐狸高兴得又蹦又跳,心想:没想到真的会有金子,那如果我想要钻石的话。
狐狸想了想,又说:“我要一块钻石。”魔法书想:再给它一次机会吧。魔法书答应了。狐狸开心得哈哈大笑。
第三次,狐狸非常神气的说:“给我一栋别墅。”这次魔法书不耐烦了,变成了一位手里拿着魔法棒的人,眼睛瞪得圆圆的,气得脸都红了,愤怒地说:“做人不能太贪婪。”说完就把狐狸变成了乌龟。