推荐一本书作文
我爱书,因为它像朋友,陪伴我们人生。我爱书;因为它似窗户,打开我们的世界。我爱书,因为它像花朵,四处散发芬芳。
今天我来推荐一本《草原上的小木屋》作者是美国“罗兰。英格斯。怀德,”这本书由北京出版社出版的。
这本书是风靡全球的国际儿童文学大奖优秀杰作,是一个深受孩子喜爱的儿童文学作品。荣获诺贝尔文学等奖项。
小说主人公是劳拉一家,他们为了创建新生活来到了堪萨斯州的大草原,盖起了一间小木屋。他们自己打猎,与狼群作斗争,应对闯进家中的印第安人。,逃过了热病的偷袭和草原大火的劫难……
《草原上的小木屋》第一篇就是“到西部去”这个题目中可以看出一开始劳拉他们就想去西部大草原,这个题目之所以叫《草原上的小木屋》是因为这样更能让读者好奇下面是什么样子的,有埋下伏笔的作用。
读书破万卷,下笔如有神。读完《草原上的小木屋》可以提高写作水平,快来看看吧!