一本有魔法的书作文
家里的书架上,有一本厚厚的书,放在那儿很久很久都没动了,于是,我拿了出来,打开它,津津有味地读起来。读到傍晚将近时,书突然开口对我说:“你好,我是一本有魔法的书。”
“噢,原来你是一本有魔法的书。”我惊喜万分。
书接着说:“小主人,我有无限能量,能实现你的任何愿望。”
“是吗?”我喜出望外地说:“我想要一个新手表。”话音未落,书中就出现了一个新手表。我兴冲冲地戴上,这是一个能录视频和拍照的手表,它还能帮我记录所有的作业,除此之外,还能定位导航,让我在不熟悉的地方不会走丢。颜色是深绿和浅绿相间的,是我最喜欢的那款,让我爱不释手。
接着我说:“我要一只乌龟。”说完,一只乌龟出现在了我的眼前,有家里的盘子那么大,这是一只调皮又可爱的乌龟, 两只圆圆的眼睛滴溜溜地转来转去,好奇地打量着我,想跟我玩一样。
我又说:“我希望能不用翅膀就飞起来。”于是,我真的飞了起来,慢慢的,越飞越高,我可以伸手摘到云朵了。正当我飞得起劲时,妈妈的惊叫声响起。哦,手里还拿着那本有魔法的书的我是在做梦。原来妈妈进来时,看见我两只手在扑腾,她吓了一跳。
其实,真正有魔法的是我们自己,只有靠自己努力学习,才能实现梦想。