一天放学,我在回家的路上,忽然发现了一本红色外皮的书,看起来很漂亮。它就一页,上面写着:有困难请念‘波卡波卡’就什么愿望都能实现。我一想,这下好了,但我还是有一点不相信,于是就想拿回家试一试,我像“飞毛腿”一样跑回了家。
我回到了家,飞快地做完作业,火速打开了那本书,拼命想着愿望。我心里想:“好久没有吃冰激凌了,变一个冰激凌吧。”说完,我就开始在心里默念:波卡波卡。话音刚落,一根冰激凌就出现在我的眼前,哇!真的呀!我觉得我现在可能已经世界无敌了!
某一天夜晚,我的作业没写完,还有好多呢,今晚注定写不完了,顿时愁眉苦脸起来。突然想到了那本书,对呀!那本书!我飞快地从书架上抽出那本书,急忙在心里默念:波卡波卡,那本书突然亮了起来,作业本上的字自己出来了。我自己算了两道题,居然发现答案全是对的,这本书太厉害了!
转眼间,期末考试到了,同学们个个紧张,只有我不在乎,因为我有那本书。考试的卷子来了,同学们紧张地写了起来,我慢慢地打开那本书,心里默念出那句话,考试的卷子题写完了,考试结束的铃也响了。
忽然,有一天,书丢了,我的作业居然全都是错的,妈妈把我痛打一天,老师把我痛骂了一天。
从此以后,我觉得任何事情都不能不劳而获,要靠自己的努力考出好成绩。