现在是资讯科技的时代,但是网络中还是隐藏着无限的危机,因此网络安全已经变成每个人都应该重视的事情了。
还有许多人会使用网络进行资料查询、交作业、工作或聊天等事情,但是这些人不见得是使用正确得方法去使用电脑,也有一些人很会用电脑玩游戏和写报告,可是,如果没有适当的使用电脑,就很有可能造成反效果哦!还有还有,现在不论文字、影音、图片等都可以在网络上快速传送,是知识财产权更容易受到侵犯,知识财产权的范围非常广,包括:图片、音乐、影音软体等等,因此在引用时,应取的作者的授权哦!
为了安全起见,上网一定要小心,浏览页面时也要谨慎,如过做到以上叙述的事项,就可以保障自己的权利,也不会触犯到法律哦!