你读过《绿野仙踪》吗?这是一本非常好看的书,讲的是一位善良又可爱的小姑娘被一场可怕的龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了没头脑的稻草人(它想要一个脑子,跟人类一样聪明);没有心的铁皮人(他想要一颗心,和他心爱的女子结婚);还有没有胆量的胆小狮(他想要一些胆量,成为真正的万兽之王)。他们互相帮助,携手合作,历尽艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借着自己非凡的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
在这本书中,有许多描写人物或动物的好句子,比如:“亨利叔叔长着长长的灰色胡须,胡须长得没过膝盖,直到他那双粗糙的灰色鞋子上。”“她那时皮肤雪白,面色红润,一双又黑又亮的大眼睛好像会说话似的。但是,她来到这里以后,毒辣的太阳光和猛烈的风沙改变了她的模样。她那双明亮的眼睛失去了光泽,也变得灰蒙蒙;红润的面容变得面黄肌瘦,活像堪萨斯州上的草皮。”“托托长着一身黑绒绒的长毛,这在到处是灰色的堪萨斯大草原上,算得上一个小小的奇迹。它有两只长长的耳朵,一个小巧的鼻子,一对又黑又亮的小眼睛骨碌碌地转个不停。”
我之所以推荐这本书,一是因为它很适合我们小学生阅读;二是因为它的语句通顺,语言优美,对于我们的写作有益。