喜欢书的作文
到了看书的时间,我必定会拿《哈利波特》这套书,它令我喜出望外,叫我爱不释手,尤其那本《哈利波特与密室》,是我最喜欢的一本书,我百看不厌。
这本书是我在火车南站的一家书店买的,回家时,虽然手里沉甸甸的,可心里却很开心。
这本书的作者是英国著名的作家..罗琳。《哈利波特与密室》主要讲了霍格沃茨魔法学校有一间密室。这间密室很神秘,大家都不知道这间密室的出口。据说,只有斯兰特林学院的继承人才能进入密室。哈利因为会与蛇交谈,被认为是斯兰特林的继承人。后来,哈利和他的两个小伙伴想要找到密室的出口,却引起了好几次误会。最后,他找到了一本关于密室的日记,加上罗恩妹妹金妮的帮助,终于找到了密室的出口。
我十分喜欢这本书,它是关于魔法世界的故事,令我好奇不已,叫我如痴如醉,看完后,让我大开眼界。
我欣赏哈利的冷静与执着。虽然他和两个小伙伴引起了巨大的误会,可哈利并没有为此而乱了阵脚,丧失了信心。相反,他更加执着地去追求目标。我们要向他学习这种冷静执着的精神。在遇到困难时,不能因为解决不了问题就打退堂鼓,要冷静下来,运用自己的优势,要执着的与困难作斗争,最终一定会打败困难的!
我佩服书中的作者,佩服她的想象力,佩服她的文字功底。她把书写的很精彩,我也要好好地研究,把书读透。这本书使我受到启发,从中吸取了知识,这本书也当之无愧地获得了“我最喜欢的一本书”这个称号。