最大的书作文
花是故乡香,水是故乡甜,人是故乡情,但是,在我心中,书还是心中乐。
在我小时候,我玩也玩够了,乐也乐够了,可终究还是逃不了读书这个重要的环节。于是妈妈从学校图书馆带回来了一大堆书,什么《逃家小兔》、《爷爷就是有办法》这些绘本,我看了一遍又一遍,因为里面的图画真是好看极了。可是当我认识了几百个汉字时,我已经对这些书感到不满意了,于是我又缠着妈妈给我买新书。
记得有一次,妈妈给我买了一本在我眼中字,字最多的书,也就是《科学漫画》。我捧着它,看着上面精美的图画,别提有多喜欢了,立马陷入了书的海洋里。我早晨看,中午看,晚上看,还差点儿忘吃午饭。晚上快看到九点半了,最后还是妈妈大声叫我,我才醒悟,过来定神,一看四周一片漆黑,已经快9:50了。如果妈妈不来叫我的话,我还真的不能自拔呢!
长大以后我又读了许多书。十岁左右,我几乎把我们学校整个图书馆的书都读完了,现在我总结出了一个经验:在我们看书时,你可能觉得没多大作用,其实一本好书,好似一团面粉,你摸了它,它的一部分就会被粘在你的手上。你读了一本书,那一团面粉就会永远储存在你的身体里,谁也偷不走。当有人提出问题时,就好像是有人放上了发酵粉,读书的好处,立马就被显现出来了。
四月樱花慢慢落下,打在水面上,水面上倒映着正在读书的你,而那朵花瓣正在打在那本沉重的书上……