读书的作文400字
每当我陶醉在书海洋中时,一种奇妙感觉就充溢着我心房。我似乎听到自己从心底发出由衷感叹:读书真好!
很小时候,我就结识了书。那是一个布满彩图和拼音世界。在书中,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类祖先,恐龙十分高大可拍,遥远年代人们靠砧木取火·原来世界是如此奇妙!我觉得读书让我这样一个小小孩童变得好高大,仿佛举目望去,我就能轻易地看到北极冰川,看到埃及尼罗河畔有成千上万工人在修建金字塔。直到爱不释手地合上书,我脑海中还不断地浮现出各种画面。我心中有一种甜蜜感觉涌起:读书真好。
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学陛堂。书变得厚了,变得深奥了。我不再又又在大自然中打转,我常常不由自住地一个个故事当中:当白雪公主跳脱了恶人乱世之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得新生之时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我卷着心才渐渐平静。是,你读书真好!培根在《论求知》中不也有同样感想吗?读书一方面开招了我们视野,另一方面净化了我们心灵,是我们灵魂得到了升华。
后来,在“楚才杯”角逐中,我棒到了一等奖金杯;在各类作文比赛中,我屡屡得奖;在各种知识竞赛中,我争得了一席之地。
不仅是我,亿万个声音都会呼唤:“读书真好!”书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,书是全人类进步阶梯!
读书真好!