读书的感觉真好作文
我喜欢阅读,小说、散文、童话……都爱读。
我的书柜里有许多书,大多数都是我买的,我还“贪污”了家里人的书,连我妈的《蔬菜水果大全》,我哥的《镜花缘》都被我占为己有。
我觉得读书能让我平静下来,不再浮躁。当我捧读一本喜欢的书,沉浸其中时,可以忘记许多小烦恼。
每当我得到一本期待已久、自己非常喜欢的书时,我就会迫不及待地看起来,废寝忘食也要看完。看完后,又会如饥似渴地期盼下一本书。
读书期盼的感觉,真好!
有时候,看完一本书,仍然意犹未尽,我会再次阅读,当个“回头客”。就比如《全球高考》这本书,我已经看过几次,印象特别深刻。尽管有一段时间不去翻它,但我还是对其中的一些内容记忆犹新,就好像刚读完这本书一样。
读书不腻的感觉,真好!
有一回,因为父亲不给我买夜宵,我赌气回房。突然,我眼前一亮,今天新到的四本书《神秘符号》《悬空皇宫》《红色铠甲》和《黑暗森林》此刻正静静地躺在我的床头柜上,等着我去翻开它,阅读它,欣赏它。我一个箭步冲了过去,拿起第一本《神秘符号》就读了起来。我像一匹饿狼如饥似渴地盯着猎物,很快就忘记了刚才与父亲闹得不愉快的事。
十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了……我一口气看完了整本书。不知不觉中,整个人变得神清气爽。
读书清心的感觉,真好!
书籍是我的朋友,是我的老师,是我的伙伴。读书的感觉,真好!