读书的感觉真好作文
我不爱小巧玲珑的玩具,也不爱漂亮时髦的服装,更不稀罕好吃的糖果,只喜欢读书,因为读书的感觉真好。于是,读书伴我度过了无数个春夏秋冬。
总盼望有一片自己喜欢的天地,那就是有一间摆满书籍的屋子,让我每天都与书做伴,尽情在书海里遨游,探寻知识的宝藏,领略读书的乐趣,品尝读书的滋味。
中国的四大名著让我陶醉其中:我佩服诸葛亮的神机妙算,羡慕孙悟空的神通广大,感叹梁山好汉的英勇不屈,怜惜林黛玉的哀婉忧愁……外国名著亦给我人生启迪:我被保尔钢铁般的意志震撼,被贝多芬的顽强不屈感染,被鲁滨逊的不畏艰险折服……古今中外的名著,给我带来了无穷的乐趣和人生启迪,是一笔巨大的财富。
书好像磁石一样,深深地吸引着我。书中优美的词语和动人的故事情节,不仅带给我知识,而且陶冶了我的情操。我没有做到“凿壁”、“囊萤”、“映雪”,也没有做到“冬读三九,夏读三伏”,更没有因精力集中而把墨当酱吃,但却因不读书而觉得空虚。经过“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”的苦读后,终于“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。
正因为如此,读书在我的生活中占据了越来越重要的地位,我的内心世界随着书中主人公的喜怒哀乐而变得丰富起来。值得庆幸的是,随着素质教育的开展,我可以有更多的时间看一些课外书,实现梦想的脚步越来越近了,我真高兴!
读书的感觉真好!我愿做一条不知疲倦的鱼儿,永远在书的海洋里遨游!