读书的感觉真好作文
每天放学回家,我做完作业第一件事情就是阅读课外书。在书的海洋里,我能学到许多丰富的知识和各种各样的礼仪,能体会书中人物的乐趣,使人心胸时豁然开朗,久而久之还能提高写作水平呢!
记得我上幼儿园的时候,我每天都会捧着《西游记》让妈妈讲给我听。当我听到孙悟空大闹天宫的时候,就会忍不住摆起手,学孙悟空的样子耍金箍棒。每听完一集,我就会找许多伙伴表演一遍,然后就会止不住的“嘿嘿”地傻笑。有时候我会拿起书自己打开看。看着那些漫画,我也沉浸在故事的情节里,久久不能释怀。
上三年级的时候,我认识的字渐渐多了,我开始看《三国演义》和《水浒传》了。《三国演义》里雕刻着一个个鲜明生动的人物。有足智多谋的诸葛亮,义气深重的关羽,爽直粗豪的张飞,奸诈阴险的曹操……这些人物栩栩如生,让人难以忘怀。当我第一次读到关羽死后,我十分伤心,也十分恼怒,我恨不得回到那个年代,将孙权打得落花流水。读到诸葛亮草船借箭的时候,我也不禁赞叹起来。真希望自己也能像诸葛亮一样聪明,一样机智。读《水浒传》的时候我更是津津有味。读到鲁提辖三拳打死镇关西时,我也暗暗地叫道:“打得好!打得妙!”有时看到紧要关头的时候,妈妈叫我吃饭我都没听到,经常让我看得废寝忘食。
随着年级的升高,我看的书也越来越多,从书中学到的知识也越来越多。读书可以开阔视野,读书可以陶冶情操,读书可以醒脑益智……一本好的书能使人心胸更加宽阔,能使人精神更加振奋,能净化人的心灵……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们多读书吧。我想说:“读书的感觉真好!”