读书的感觉真好作文
呼~~,一个上午都泡在题海中的我,终于呼吸一口新鲜空气啦!我一下子从椅子上弹起来,像一股旋风似的冲进房间,捧起了自己喜欢的书,哈哈读书的感觉真好。
妈妈说,我已经是五年级的学生了,要多看一些大人的书了,在妈妈的带领下,我越来越爱看《读者》,一有空就把它像宝贝似的捧在手心里,在阳光充足的地方津津有味的读起来。
记得有一次,我和妈妈一同来到新华书店,我一看到琳琅满目的书就两眼放光,懒着不肯走,拉着妈妈的手硬要买几本回去看看。妈妈瞪了我一眼,用毫无商量余地的口吻对我说:“不行,家里还有很多新书呢,等看完以后再买,”我心想软的不行就只有来硬的了,就头也不回的走向电梯,边走边说:“世界上哪有这样的老妈,孩子不看大人鞋的书时,硬要让我看,现在我想买书看书了,却不给我买,唉·······,”老妈听我这样讲,便识取的举白旗投降了,“给你买行不行,”“当真?”“嗯,”“哦·····耶!”我高兴的一蹦三尺高,哦,有书看了!我兴致勃勃地挑选着书:一本是毕淑敏的《在雪原与星空之间》,一本是孟非的《随遇而安》,付完钱我就拉着妈妈急急忙忙回家了。
回到家我就拿出新书迫不及待的看了起来,呀!想不到毕淑敏这位大作家曾经是一名军医呀!
读书的时光慢慢的流走了,我想抓也抓不住,不知不觉到了中午,而我却浑然不知,我已经完全沉浸在书籍的海洋之中了,妈妈喊我吃饭,我的耳朵好像被什么东西塞住了一样,什么都听不见,沉浸在自己的世界中,妈妈大声喊了一声“闫叙”,我猛得震了一下,茫然的看着妈妈问:“怎么了?”看着我这副模样,妈妈又好气又好笑:“你呀你,真是书呆子,快点吃饭,”对妈妈说:“我再看一会儿就吃,”“你下午还要写作文呢,”我一听作文长叹了一口气,悻悻的放下书去吃饭了。
阅读书籍的感觉真好,要是每天都是阅读时间,那该有多好呀!