读书的感觉真好作文
书,是我们一辈子也离不开的最爱,我们每天都要读书,与书为伴;读书可以治愈无聊病,可以塑造自己的品格;读书可以把我们从无知的荒野,领向智慧的彼岸;读书让我们学会人生的真谛;读书可能会改变自己的命运,让我读书吧!
我爱上读书的,沉醉其中。我为《卖火柴的小女孩》的命运感到悲惨,为《皇帝的新装》的愚昧而叹息,为《海的女儿》中小美人鱼的善良和坚强而感动……
在一个烟雨蒙蒙的秋日,我在心烦意乱的做着奥数题,我冥思苦想了半个小时,也没别出来一个字,我想:要是能读书,那该多好啊!妈妈似乎看穿了我的心思。我再三恳求,妈妈无可奈何,说:“你去读书吧!”我像一个弹簧一样跳了起来,嘴里说道:“好极了!”我三步并作两步,飞快地跑上了床,拿起书看了起来,我一边读着书,一边品尝着浓浓的茶,真惬意啊!我在读书的时候,不由自主地提出了一个问题:石油是什么?是谁先发现了石油?我带着两个问题走进了书的奥秘……我这才恍然大悟,石油是一种重要的能源。我捧腹大笑,他们居然把石油抹在头,身体上、脸……真是太滑稽了!我不由得被逗得哈哈大笑。我把这个故事讲个爸爸妈妈听,他们也逗得哈哈大笑。夸我有学问。我讲给同学听,他们佩服的五体投地。
书,让我活泼开朗,心智豁然,享受了无穷的乐趣。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书,你永远是我的良师益友,你给我鼓励,赋我信心,赐我力量。让同学们更重视我,不再轻视我,读书的感觉真好!