读书的感觉真好作文
有人问过我,你喜欢什么样的感觉呢?是读书。你可能会吃惊,但我还是会觉得读书的感觉好。
不知道你们有没有过这样一种感觉,就是一读起书来,就会进入一种“忘我的境界”。什么都听不到,除了读书声和翻页的声音;什么都看不见,除了书中一行行的字。我觉得这是一种享受。作为一名“资深书迷”的我是非常享受这种时光的。
那你们会不会问:你既然享受着读书,那么一定有一本自己最喜欢的书吧?答案是:有。我最喜欢的书就是苏联著名作家高尔基的《在人间》。里面含有着许多景物描写的句子和词语,书中的这些句子让人产生出一种美好的感觉,读的时候我仿佛身临其境,只觉得美不胜收。而且书里面的故事情节不但是精彩,人物描写更是独特:有看似很凶,实际上很善良的厨师,还有那让人可怜又让人可恨的女主人公……简直是精彩绝伦。
这下子,你是不是又要问了,你有没有在书中学过什么呢?我只能给你这么一句话:“书中自有黄金屋。”确实如此,里面有这许多好词好句,让我在写作时,可以摘抄一些放进我的作文中。我还可以学习很多作家的写作方法,什么做铺垫啊,开门见山啊……总之,在书中我们能学到的东西数不胜数。这些知识,总是让我受益匪浅。
现在,你是不是也感受到了读书的魅力呢?感受到了就让我们一起在书的海洋中遨游吧!