我从小就爱上看书,甚至为书而哭!从五岁开始,奶奶就天天晚上给我讲《中外名人故事》《中外神话传说》《安徒生童话》《格林童话》等。这些对于我来说是非常有趣的书籍。
到了七岁,我就去看《绿野仙踪》《福尔摩斯探案集》《封神演义》《林中又见小绿人》等书就成了我的新伙伴成员。
当我打开《封神演义》时,第一个蹦入我眼球,让我深刻记下的是哪吒。他是一个从肉球中飞越出来的一个又白又胖的神娃子,在太乙真人的帮助下,哪吒战胜了许多困难。哪吒他的勇敢,爱心值得我们去学习。
等我到了10岁,我的新伙伴有多了好多好多,有《男生日记》《杨红樱童话》《淘气包马小跳》《鲁迅小说》等名人写的书籍。
随着我对书的兴趣浓度越来越高,我也有了小书呆子的称号。因为有一次,我在我的房间中津津有为地看着林海英的大作《城南旧事》。时间飞一般地流走了,一分钟,两分钟,半小时,一个钟头。
到了午饭事间,我被奶奶拉了下去吃饭,因为我还在看书,所以咚一声巨响,奶奶见我摔了一个大跤还呆呆地望着她,笑着说:呵呵小书呆子!
我虽然有小书呆子的这个称谓,但我读的书还不多,家中书房那儿还有《天下》《所罗门的宝藏》《武林客栈》《大唐双龙传》等上百本书籍我都还没阅读过呢!
书已成了我生活中的一部分了,我爱你,书!